Компот из клубники и ревеня
Для утоления жажды вам может пригодиться замечательный рецепт компота из клубники и стеблей ревеня. Чтобы приготовить 4 литра вкусного, спасающего в летний зной, напитка, понадобится меньше полкило клубники и несколько стеблей ревеня. Дополнительно в компот добавляют лимон (или лайм), немного мяты или мелиссы и листья черной смородины.
Для рецепта компота вам потребуется: клубника (свежая) – 380г стебли ревеня (без листьев) – 350г (13-15 шт.) сахар – 250г вода – 4,5 л. листья чёрной смородины – 6-8 шт. мелисса свежая – 2-4 веточки лимон (или лайм) – 1 долька. Рецепт приготовления компота:
Длинные стебли вымыть и порезать на кусочки. При этом кожуру счищать не требуется.
Сложить в кастрюлю нарезанный ревень и клубнику, залить водой и довести до кипения.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего и проварить несколько минут. После этого добавить сахар, снова довести до кипения, снизить нагрев и варить 10-15 минут.
Снять кастрюлю с компотом с плиты, добавить в лимон, листья смородины и мелиссы, накрыть крышкой и оставить так до полного остывания.
После того, как напиток остынет, его следует процедить. Подавать освежающий компот из стеблей ревеня и клубники с веточкой мяты или с кубиками льда. Приятного аппетита!