Идея для завтрака: классическая британская яичница в мексиканском стиле

Идея для завтрака: классическая британская яичница в мексиканском стиле

Количество порций
2
Время
приготовления
20мин.

Ингредиенты

Бекон копченый кусочки8 Штук
Кукурузные лепешки тонкие8 Штук
Масло растительное90 Миллилитров
Яйца4 Штуки
СольПо вкусу
Редис1 Штука
Кинза1 Пучок

Для дымчато-коричневого соуса

Помидоры1 Штука
Соус TABASCO® Чипотле Перечный40 Миллилитров
Мед1 Столовая ложка
Томатное пюре (или томатный соус)1 Чайная ложка
Сахар коричневый1/2 Чайной ложки

Как приготовить:

Для приготовления дымчато-коричневого соуса поместите все ингредиенты, кроме нескольких кусочков помидора, в маленькую кастрюлю, перемешайте и варите на слабом огне, пока соус не дойдет до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте соус на 5 минут, чтобы он загустел. Перелейте соус в миску и украсьте сверху небольшим количеством нарезанных помидоров.

Обжарьте бекон в течение 5-6 минут до хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце. Используя ту же сковороду, прогрейте каждую лепешку около 1-2 минут.

Используя ту же кастрюлю, разогрейте 1 столовую ложку масла, разбейте 1 яйцо, приправьте щепоткой соли и готовьте до желаемой прожарки. Повторите эти действия с остальными яйцами, добавляя масло, переложите их на отдельную тарелку.

Обжарьте на сковороде кусочки кровяной колбасы до легкой корочки.

Выложите на две тарелки по 2 кукурузной лепешке-тортилье сверху положите кусочек кровяной колбасы, две полоски бекона и пожаренное яйцо. Приправьте всё это щепоткой перца и полейте сверху дымчато-коричневым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.