Цукини с мясным фаршем и помидорами, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Цукини вымыть, обсушить, нарезать на шайбы высотой 6–7 см. Из каждого кусочка цукини вырезать часть мякоти, чтобы получился стаканчик с донышком. Каждый стаканчик цукини внутри посолить немного и поставить в микроволновку при полной мощности на 8–10 минут для размягчения. Время зависит от зрелости цукини. Шаг 2
Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке. Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Шаг 4
В фарш добавить геркулес и воду. Тщательно перемешать и дать постоять 10–15 минут. Шаг 5
Добавить в фарш лук, чеснок, помидоры, соль, перец, перемешать. Шаг 6
Стаканчики цукини наполнить фаршем. Шаг 7
Противень смазать растительным маслом и выложить цукини с начинкой. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Шаг 8
Готовые цукини выложить на блюдо, украсить зеленью. Шаг 9
Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита! Полезный совет
Для приготовления блюда фарш можно использовать из любого мяса и птицы.
Хозяйке на заметку
С помидоров можно предварительно снять кожицу, ошпарив их кипятком.