Цукини с мясным фаршем и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Цукини с мясным фаршем и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Цукини с мясным фаршем и помидорами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • цукини 3 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • свино-говяжий фарш 500 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • геркулес 2 ст.л.
  • вода 100 мл
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Цукини с мясным фаршем и помидорами, пошаговый рецепт с фото

    Цукини вымыть, обсушить, нарезать на шайбы высотой 6–7 см. Из каждого кусочка цукини вырезать часть мякоти, чтобы получился стаканчик с донышком. Каждый стаканчик цукини внутри посолить немного и поставить в микроволновку при полной мощности на 8–10 минут для размягчения. Время зависит от зрелости цукини. Шаг 2

    Цукини с мясным фаршем и помидорами, пошаговый рецепт с фото

    Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке. Шаг 3

    Цукини с мясным фаршем и помидорами, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Шаг 4

    Цукини с мясным фаршем и помидорами, пошаговый рецепт с фото

    В фарш добавить геркулес и воду. Тщательно перемешать и дать постоять 10–15 минут. Шаг 5

    Цукини с мясным фаршем и помидорами, пошаговый рецепт с фото

    Добавить в фарш лук, чеснок, помидоры, соль, перец, перемешать. Шаг 6

    Цукини с мясным фаршем и помидорами, пошаговый рецепт с фото

    Стаканчики цукини наполнить фаршем. Шаг 7

    Цукини с мясным фаршем и помидорами, пошаговый рецепт с фото

    Противень смазать растительным маслом и выложить цукини с начинкой. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Шаг 8

    Цукини с мясным фаршем и помидорами, пошаговый рецепт с фото

    Готовые цукини выложить на блюдо, украсить зеленью. Шаг 9

    Цукини с мясным фаршем и помидорами, пошаговый рецепт с фото

    Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита! Полезный совет

    Для приготовления блюда фарш можно использовать из любого мяса и птицы.

    Хозяйке на заметку

    С помидоров можно предварительно снять кожицу, ошпарив их кипятком.

    Источник

    Оставьте ответ