Рецепт: Шашлык из говяжьей вырезки и баранины с добавлением курдючного сала – готовит папа, а это всегда вкусно!
Ингредиенты:
говяжья вырезка – 1,5 кг;
баранина – 1,5 кг;
лук репчатый – 4 штуки;
курдючное сало – 0,5 кг;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
зира – по вкусу
Способ приготовления: А сейчас, приготовим, не традиционный шашлык из свинины, а параллельно из говяжьей вырезки и баранины, с добавлением курдючного сала.
Мясо должно быть тщательно подобрано.
В нашем случае, мы взяли переднюю ногу молодого барашка и говяжью вырезку.
Так как, шампуры у нас будут не очень большие, мясо режем небольшими кусками. Примерно, 2*2 см.
Это говяжья вырезка.
Это мясо баранины.
Мариновать мясо будем в отдельной посуде, говядина отдельно от баранины.
Но, курдючное сало добавим в оба мяса.
Лук режем кольцами, крупно.
Курдючное сало, также режем кубиками, примерно 1,5*1,5 см.
Добавляем к мясу.
Перчим.
Добавляем зиру.
Солим.
Все специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Накрываем мясо тарелкой и убираем в прохладное место на 3-4 часа.
Наше мясо, чередуя с салом, из расчета на 4куска мяса берём 2 куска сала, нанизываем на шампуры.
Предварительно разводим огонь в мангале. Это были фруктовые дрова(вишня, яблоня), которые придадут особый аромат мясу.
Жарим, как обычно, на углях, до готовности…
Запах стоит умопомрачительный)
Приятного аппетита!
К шашлыка подаётся салат из баклажанов и помидоров.
Рецепт можно найти здесь: Рецепт приготовления салата”Хоровац”
Курдючное сало делает шашлык сочным и ароматным!!!
Сегодня готовил папа, а мама только фотографировала)
Спасибо папе!
Всем мира и спокойствия!!!
Время приготовления: 2 ч.