Соус для овощей

Делюсь рецептом соуса для овощей. Готовится он просто и быстро, а подходит к любым овощам. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить соус для овощей, я расскажу ниже. Майонез используется для загущения соуса, вместо него также можно взять сметану или густой йогурт без сахара. Зелень выбирайте на свой вкус. Я использовала укроп и петрушку, еще хорошо подойдет шиитт-лук. Можно нарезать сладкий перец, огурцы и сельдерей ломтиками и макать в соус, а можно полить соусом запечные корнеплоды. У него интересный пряно-сливочный вкус и легкая консистенция.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки / Майонез
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Сливки  — 3 Ст. ложки (12% жирности)
Легкий майонез  — 5 Ст. ложек
Зелень  — 30 Грамм
Чеснок  — 1 Зубчик
Соль  — По вкусу
Смесь перцев молотая  — 1/4 Чайных ложки
Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить “Соус для овощей”

Соус для овощей

Подготовьте все ингредиенты.

Соус для овощей

Смешайте сливки с майонезом и лимонным соком.

Соус для овощей

Добавьте соль и перец, размешайте.

Соус для овощей

Чеснок раздавите через пресс, зелень мелко порубите. Добавьте в соус, перемешайте. Оставьте в холодильнике настояться на 30 минут.

Соус для овощей

Соус для овощей готов, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.