Оливье с отварной сёмгой

Оливье с отварной сёмгой

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Горошек зелёный замороженный – 50 г
    Картофель молодой – 80 г
    Лук репчатый – 30 г
    Майонез – 60 г
    Морковь – 50 г
    Огурцы маринованные – 2 шт.
    Перец чёрный молотый – 2 г
    Петрушка свежая – 2 веточка
    Сёмга филе – 150 г
    Соль – 3 г
    Укроп свежий – 2 веточка

    Салат «Оливье» с варёной сёмгой

    Гораздо чаще распространён рецепт с малосольной семгой, нежели с отварной. Я тоже иногда готовила этот салат с малосольной рыбой. Но оказался вдруг невостребованным кусок отварной сёмги, и я решила приготовить с нею оливье. И не пожалела – салат по вкусу получается нежнее и мягче, чем с солёной рыбой. Мы его съели с большим удовольствием!

    Думаю, это стоящий рецептик и его нужно сохранить в своей копилочке. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол.

    Как приготовить "Оливье с отварной сёмгой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Оливье с отварной сёмгой

    Для приготовления оливье возьмите отварную сёмгу, картофель, морковь, лук, зелёный горошек, солёные или маринованные огурцы, майонез, немного соли и перца.

    Шаг 2

    Оливье с отварной сёмгой

    Замороженный горошек (50 г) отварите в течение 3 минут в микроволновке, добавив пару ложек воды. Обдайте очень холодной водой, чтобы сохранить цвет. Отварите любым способом картофель и морковь, очистите, в готовом виде это 80 и 50 г соответственно.

    Шаг 3

    Оливье с отварной сёмгой

    30 г репчатого лука мелко нарежьте и залейте на 3 минуты кипятком, а потом промойте холодной водой и дайте ей стечь с помощью ситечка.

    Шаг 4

    Оливье с отварной сёмгой

    Нарежьте мелким кубиком картофель и морковь, раздавите вилкой на волокна 150 г сёмги.

    Шаг 5

    Оливье с отварной сёмгой

    Мелким кубиком порежьте парочку слабо маринованных огурчиков (2 шт.).

    Шаг 6

    Оливье с отварной сёмгой

    Соедините все компоненты в глубокой кастрюле.

    Шаг 7

    Оливье с отварной сёмгой

    Добавьте мелко нарезанную зелень укропа (2 веточки) и петрушки (2 веточки).

    Шаг 8

    Оливье с отварной сёмгой

    Перемешайте салат, присолите по вкусу (3 г) и поперчите (2 г).

    Шаг 9

    Оливье с отварной сёмгой

    Заправляйте перед подачей майонезом, всего на этот объем понадобится 60 г майонеза. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ