Оливье с отварной сёмгой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Горошек зелёный замороженный – 50 г
Картофель молодой – 80 г
Лук репчатый – 30 г
Майонез – 60 г
Морковь – 50 г
Огурцы маринованные – 2 шт.
Перец чёрный молотый – 2 г
Петрушка свежая – 2 веточка
Сёмга филе – 150 г
Соль – 3 г
Укроп свежий – 2 веточка
Салат «Оливье» с варёной сёмгой
Гораздо чаще распространён рецепт с малосольной семгой, нежели с отварной. Я тоже иногда готовила этот салат с малосольной рыбой. Но оказался вдруг невостребованным кусок отварной сёмги, и я решила приготовить с нею оливье. И не пожалела – салат по вкусу получается нежнее и мягче, чем с солёной рыбой. Мы его съели с большим удовольствием!
Думаю, это стоящий рецептик и его нужно сохранить в своей копилочке. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол.
Как приготовить "Оливье с отварной сёмгой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления оливье возьмите отварную сёмгу, картофель, морковь, лук, зелёный горошек, солёные или маринованные огурцы, майонез, немного соли и перца.
Шаг 2
Замороженный горошек (50 г) отварите в течение 3 минут в микроволновке, добавив пару ложек воды. Обдайте очень холодной водой, чтобы сохранить цвет. Отварите любым способом картофель и морковь, очистите, в готовом виде это 80 и 50 г соответственно.
Шаг 3
30 г репчатого лука мелко нарежьте и залейте на 3 минуты кипятком, а потом промойте холодной водой и дайте ей стечь с помощью ситечка.
Шаг 4
Нарежьте мелким кубиком картофель и морковь, раздавите вилкой на волокна 150 г сёмги.
Шаг 5
Мелким кубиком порежьте парочку слабо маринованных огурчиков (2 шт.).
Шаг 6
Соедините все компоненты в глубокой кастрюле.
Шаг 7
Добавьте мелко нарезанную зелень укропа (2 веточки) и петрушки (2 веточки).
Шаг 8
Перемешайте салат, присолите по вкусу (3 г) и поперчите (2 г).
Шаг 9
Заправляйте перед подачей майонезом, всего на этот объем понадобится 60 г майонеза. Приятного аппетита!