Рецепт: Суп рассольник с перловкой – Наваристый, домашний
Ингредиенты:
картофель – 400 гр.;
перловая крупа – 70 гр;
соль – по вкусу;
перец горошком – по вкусу;
лавровый лист – по вкусу;
лук репчатый – 100 гр.;
томаты – 2 шт.;
огуречный рассол – 150 гр;
крыло куриное – 1 шт;
соленые огурцы (корнишоны) – 200 гр.
Способ приготовления: Одним из любимейших супов в нашей семье является – рассольник. Но готовлю его редко, так как всё-таки процесс приготовления данного супа является трудоёмким.
Сегодня же я всё-таки решила приготовить рассольник. Итак, поехали:
1. Ставим варить мясо:
также замачиваем перловку, минут на 20-30:
2. Пока мясо варится, займёмся овощами. Чистим, нарезаем:
Начинаем с лука. Мелко нарезаем его и отправляем на сковороду обжариваться:
Далее натираем морковь и отправляем ее к луку:
Немного обжариваем и добавляем в сковороду бульон, который к этому времени закипел:
Туда же добавляем помидоры, нарезанные кубиками и соленые огурчики:
3. Пока овощи тушатся займёмся бульоном. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть:
С перловки сливаем воду и добавляем к ней мясо (снимаем его с кости):
И отправляем все в бульон. Даем провариться где-то с полчаса. За это время наша зажарка будет готова, также нарезаем картофель. Отправляем в бульон:
Туда же отправляем заправку:
Лавровый лист, перец и рассол:
Минут через 5 добавляем зелень:
В итоге получается наваристый, вкусный супчик:
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 50 руб.