Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом

Есть множество рецептов бутербродов со шпротами, и каждый из них заслуживает внимания. Предлагаю приготовить бутерброды из черного хлеба с ломтиками свежего огурца и шпротами. Хлеб обязательно обжарить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал. Одну сторону поджаренного хлеба натрите чесноком, а другую смажьте творожным сыром или майонезом.

Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом

Для рецепта бутербродов вам потребуется:

черный хлеб (бородинский) – 1/2 маленькой буханки
шпроты – 1 банка
творожный сыр (майонез или плавленый сыр) – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
огурец свежий – 1 шт.
яйцо – 3 шт.


Рецепт приготовления бутербродов:

Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом

Яйца сварить вкрутую. Для этого положить яйца в ковш, довести воду до кипения и варить 10 минут. Переложить яйца из кипятка в холодную воду, чтобы их было легче очистить от скорлупы. Вареные яйца очистить и нарезать ломтиками.

Хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать по диагонали, чтобы получились одинаковые треугольники.

Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом

Слегка обжарить ломтики хлеба на растительном масле. Обжаренный хлеб натереть с одной стороны чесноком.

Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом

Огурцы вымыть и порезать тонкими ломтиками.

Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом

Когда хлеб остынет, каждый ломтик намазать творожным сыром или любой другой намазкой по вашему вкусу (майонезом).

Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом

На один край бутерброда положить свежий огурец.

Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом

На другой – кружок яйца.

Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом

Сверху положить шпротину. Бутерброд из черного хлеба со шпротами, свежим огурцом и яйцом готов. Будет лучше, если вы сразу подадите их на стол, пока у обжаренного хлеба сохранилась хрустящая корочка. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ