Рецепт: Суп “Таратор” – – хорош в жару

Ингредиенты:
кислое молоко – 1.5 л;
огурцы – 3 шт.;
укроп – 100 гр.;
грецкий орех измельченный – 100 гр.;
сметана – 100 гр.;
чеснок – 3 дольки;
масло оливковое – 10 гр.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления: Этот суп мы с женой впервые попробовали в далекие советские времена в Международном доме отдыха журналистов на Золотых Песках в Болгарии. И потом обязательно заказывали его, бывая в этой стране. Сегодня мы сделаем его лучше, чем потчуют в болгарских ресторанах, по-домашнему.
Вначале занимаюсь заготовками. Слегка поджариваю грецкие орехи,

Рецепт: Суп "Таратор" - - хорош в жару

а потом пестиком в ступке перетираю их, но не в пыль, а чтобы остались небольшие кусочки.

Рецепт: Суп "Таратор" - - хорош в жару

На крупной терке тру свежие огурцы.

Рецепт: Суп "Таратор" - - хорош в жару

Мелко режу укроп.

Рецепт: Суп "Таратор" - - хорош в жару

Теперь можно приступать к очень простой готовке.
В кастрюлю выливаю 1,5 литра скисшего молока. Оно у меня сельское, жирное, вкусное.

Рецепт: Суп "Таратор" - - хорош в жару

Добавляю сметану

Рецепт: Суп "Таратор" - - хорош в жару

и взбиваю венчиком.

Рецепт: Суп "Таратор" - - хорош в жару

Потом бросаю в любой последовательности огурцы,

Рецепт: Суп "Таратор" - - хорош в жару

орехи,

Рецепт: Суп "Таратор" - - хорош в жару

укроп,

Рецепт: Суп "Таратор" - - хорош в жару

выдавливаю чеснок,

Рецепт: Суп "Таратор" - - хорош в жару

добавляю немного оливкового масла,

Рецепт: Суп "Таратор" - - хорош в жару

перчу и солю. Отправляю кастрюлю в холодильник.
Таратор

Рецепт: Суп "Таратор" - - хорош в жару

как первое блюдо подают холодным, даже иногда со льдом. Едят его и одновременно со вторым горячим блюдом.

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ