Рецепт: Оладьи без яиц – Из трех видов овощей, с манкой.

Ингредиенты:
кабачок – 250 г;
мускатная тыква – 250 г;
картофель – 4 шт.;
соль – по вкусу;
манная крупа – 160 г;
масло растительное – для жарки;
сметана – для подачи
Способ приготовления: Легкие овощные оладьи, очень быстро и легко приготовить.

Рецепт: Оладьи без яиц - Из трех видов овощей, с манкой.

Осталось у меня от приготовления других блюд немного тыквы и немного кабачка. Решила приготовить овощные оладьи.

Рецепт: Оладьи без яиц - Из трех видов овощей, с манкой.

Кабачок натереть на мелкой терке, слегка подсолить, и, когда он пустит сок, немного отжать.
Тыква у меня мускатная. Оладушки из нее получились очень ароматными.
Тыкву также натереть на мелкой терке.

Рецепт: Оладьи без яиц - Из трех видов овощей, с манкой.

Чтобы оладьи были более сытными, я добавила к тыкве и кабачкам несколько картофелин.

Рецепт: Оладьи без яиц - Из трех видов овощей, с манкой.

Перемешиваем все овощи, солим по вкусу.

Рецепт: Оладьи без яиц - Из трех видов овощей, с манкой.

и добавляем просеянную манную крупу.

Рецепт: Оладьи без яиц - Из трех видов овощей, с манкой.

Перемешиваем, оставляем на 7-10 минут, чтобы манная крупа напиталась соком овощей.
Масса для овощных оладий готова. Приступаем к жарке.

Рецепт: Оладьи без яиц - Из трех видов овощей, с манкой.

Выкладывать оладьи можно столовой ложкой или формировать руками.
Мне удобнее ложкой. Масса не очень густая.
Выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем на растительном масле на умеренном огне.

Рецепт: Оладьи без яиц - Из трех видов овощей, с манкой.

С двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт: Оладьи без яиц - Из трех видов овощей, с манкой.

Наши легкие овощные оладушки без яиц готовы. Они прекрасно держат форму, не разваливаются, несмотря на отсутствие яиц.
Подавать овощные оладьи из тыквы и кабачка можно со сметаной.

Рецепт: Оладьи без яиц - Из трех видов овощей, с манкой.

Для любителей сладкого можно приготовить десертные сладкие оладьи из моркови и кабачка с овсяными хлопьями – очень полезный полдник.

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ