Пицца на майонезе с сосисками и маслинами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Кетчуп – 30 мл
Лук зелёный – 1 пучок
Майонез – 4 ст. л.
Масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст. л.
Мука пшеничная – 8 ст. л.
Оливки без косточек – 30 г
Сосиски – 150 г
Сыр Гауда – 110 г
Яйца куриные – 4 шт.
Майонезная пицца с сосисками, маслинами и зелёным луком
Пицца — это очень популярное итальянское блюдо. Многие люди покупают или готовят это блюдо. Я хочу рассказать о своём простом и бюджетном варианте.
Пицца готовится на основе майонезного теста, густотой напоминает нежирную сметану, при этом получается она ничуть не хуже покупной. Пицца получается вкусной и имеет приятную хрустящую корочку.
Готовить пиццу можно на маленьком протвине либо на широкой чугунной сковороде (я использую второй вариант).
Как приготовить "Пицца на майонезе с сосисками и маслинами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления: куриные яйца, майонез, пшеничную муку, кетчуп, зелёный лук, оливки (или маслины), сосиски и сыр.
Шаг 2
В глубокую тарелку вбиваем 4 куриных яйца и добавляем 4 ст. л. майонеза.
Шаг 3
Добавляем 8 ст. л. пшеничной муки и тщательно взбиваем.
Шаг 4
Форму смазываем 1 ст. л. подсолнечного масла, выкладываем подготовленное майонезное тесто, поливаем тесто 30 мл кетчупа и выкладываем 1 пучок порезанного зелёного лука.
Шаг 5
Оливки (30 г) режем на колечки и выкладываем на тесто.
Шаг 6
Сосиски (150 г) режем на кружочки и тоже выкладываем на тесто.
Шаг 7
Сыр (110 г) трём на крупной тёрке и посыпаем им пиццу.
Шаг 8
Запекаем 30 минут при 180 °С. Майонезная пицца с сосисками и оливками готова. Приятного аппетита! (фото всей пиццы сделать не удалось, так как муж добрался до неё быстрее меня).