Хворост картофельный

У меня сегодня необычный рецепт хвороста, не простого, а картофельного, к тому же с розмарином. Это очень вкусно, одной штучкой точно не ограничиться. Рецепт очень простой!

Описание приготовления блюда:

Если верить историкам, то подобное лакомство любил сам Наполеон. Заинтриговала? Тогда записывайте рецепт, он очень простой и быстрый. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Хворост

Ингредиенты рецепта:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Розмарин  — 1-2 Чайных ложек
  • Масло растительное  — 500 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Хворост картофельный”

Хворост картофельный

Подготовьте ингредиенты.

Хворост картофельный

Очистите картофель, поставьте отвариваться. Розмарин измельчите.

Хворост картофельный

Слейте воду с отварного картофеля, сделайте из него пюре, вбейте в пюре яйцо, размешайте.

Хворост картофельный

Посолите по вкусу, добавьте розмарин, еще раз размешайте.

Хворост картофельный

Добавьте в пюре муку.

Хворост картофельный

Замесите тесто.

Хворост картофельный

Разделите тесто на 2 части, так удобнее с ним работать. Раскатайте в прямоугольный пласт, нарежьте хворост в виде палочек. Размеры произвольные.

Хворост картофельный

Как следует разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем хворост до румяного цвета со всех сторон.

Хворост картофельный

Выложите обжаренный хворост на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла.

Хворост картофельный

Картофельный хворост готов! Он очень вкусный, одной штучкой не ограничиться.

Совет от повара:

Вместо свежего розмарина можно использовать сухой.

Источник

Оставьте ответ