Кабачковая пицца на сковороде
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Кабачок – 160 г
Колбаса копчёная – 50 г
Лук зелёный – 10 г
Майонез – 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 15 мл
Мука пшеничная – 30 г
Помидоры – 50 г
Соль – 3 г
Сыр твёрдый – 35 г
Яйца куриные – 1 шт.
Ленивая пицца из кабачков на сковороде за 10 минут
Кабачки — вкусный, сочный и очень полезный овощ. Опытные кулинары готовят из кабачков огромное количество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая вареньем, ведь у него универсальный, нейтральный вкус.
Если ваши родные любят пиццу, а летняя жара не позволяет включать духовку, приготовьте им быструю пиццу на сковороде на основе кабачков. Такая пицца точно понравится и взрослым, и детям.
Для детей копчёную колбасу можно заменить качественной варёной колбасой или отварной грудкой, а майонез — сметаной со специями. Пицца из кабачкового теста всегда будет сытной, вкусной и интересной.
Как приготовить "Кабачковая пицца на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления пиццы нам понадобится молодой кабачок, зелёный лук, мука, майонез, соль, подсолнечное масло, помидор, твёрдый сыр, копчёная колбаса.
Шаг 2
Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Нам понадобится 160 грамм натёртой мякоти молодого кабачка. Добавить 3 грамма соли и перемешать. Оставить смесь на 3 минуты, а затем отжать от сока.
Шаг 3
Соединить отжатую мякоть кабачка, 30 грамм муки, 1 яйцо. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Сковороду (диаметром 18 сантиметров) смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Разогреть его, а затем выложить ложкой в сковороду кабачковую массу и разровнять. Готовить на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 5
Перевернуть корж на вторую сторону.
Шаг 6
Смазать корж 1 столовой ложкой майонеза. На него выложить 50 грамм нарезанного кружочками помидора. На помидоры — 50 грамм нарезанной брусочками копчёной колбасы.
Шаг 7
Сверху посыпать 35 граммами натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра и 10 граммами нарезанного зелёного лука.
Шаг 8
Накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3-4 минуты.
Шаг 9
Пицца из тёртых кабачков готова к подаче.