Варенье из слив с косточками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Ингредиенты
Вода – 150 мл
Сахар – 600 г
Слива – 800 г
Как варить варенье из слив с косточками пятиминутка
Сливовое варенье — это вкусное домашнее лакомство. Хозяйки имеют в своих записных книжках различные рецепты приготовления сливового варенья, и каждое из них хорошо по-своему.
Сегодня предлагаю приготовить варенье из слив с косточками. Такое варенье готовится достаточно долго, ведь, между варкой, плоды настаиваются в сиропе по 10-12 часов. Зато в результате мы получим тугие, вкусные, мармеладные сливы и великолепный, очень красивый и ароматный сливовый сироп.
Как приготовить "Варенье из слив с косточками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся сливы, вода, сахар.
Шаг 2
В толстостенной кастрюле соединить воду (150 мл) и сахар (600 г). Довести, помешивая, до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 3
Тем временем сливы (800 г) вымыть и наколоть со всех сторон вилкой.
Шаг 4
Залить подготовленные сливы кипящим сиропом и оставить на 12 часов.
Шаг 5
Дальше, довести сливы в сиропе до кипения и проварить на небольшом огне 5 минут. Оставить на 12 часов. Таких подходов (проваривание 5 минут и настаивание 12 часов) у вас должно быть 3-4.
Шаг 6
В результате вы получите целые мармеладные сливы и очень вкусный и красивый сливовый сироп. Горячее варенье вы можете сразу разлить по стерилизованным банкам и закатать.