Рецепт: Гарнир из картофеля – горка с сыром
Ингредиенты:
картофель – 10 шт;
сливочный сыр – 100 г;
приправа для картофеля – по вкусу;
масло растительное – 3 ст л
Способ приготовления: Как и многие, я очень люблю гарнир из картофеля.
Можно разнообразить привычный продукт, запекая его в форме для кексов в виде горки.
Натираем на терке картофель такого размера, чтобы по размеру вошел в формочки.
Складываем в большую миску, добавляем туда специи для картофеля, немного соли, натертый на мелкой терке сыр, немного подсолнечного масла.
Смазываем форму
Все перемешиваем и выкладываем картофель горкой как можно выше.
Ставим в духовку минут на 30 (в зависимости от толщины пластинок картофеля) при температуре 200-220 градусов.
За несколько минут до конца, вытаскиваем противень и посыпаем сверху сыром дополнительно для получения корочки.
Получится аппетитный и красивый гарнир.
Время приготовления: 40 мин.