Домашние шпроты из салаки

Чтобы попробовать ароматные шпроты и сделать вкусные бутерброды, необязательно идти в магазин за консервами. Можно приобрести свежую салаку и создать шпроты в домашних условиях примерно за 25 минут.

Описание приготовления:
Накануне праздника приготовьте такие аппетитные шпроты на своей кухне и охладите их в холодильнике. При подаче на праздничный стол гости даже не догадаются, что рыбка была не куплена, а приготовлена самостоятельно. Будьте готовы к тому, что все попросят рецепт блюда, когда вы им откроете этот секрет.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Салака
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Салака  — 400 Грамм
Соль  — 0,5 Чайных ложки
Чай черный  — 2 Штуки (два пакетика без добавок)
Растительное масло  — 50 Миллилитров
Перец черный горошек  — 10-15 Штук
Лавровый лист  — 5-6 Штук
Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Домашние шпроты из салаки”

Домашние шпроты из салаки

Подготовьте указанные ингредиенты.

Домашние шпроты из салаки

Рыбку промойте в воде, оторвите у каждой из них голову и удалите внутренности вместе с черной пленкой. Тщательно промойте.

Домашние шпроты из салаки

Выложите в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном спинками верх, желательно рядами.

Домашние шпроты из салаки

Всыпьте соль, горошины черного перца, лавровые листья, добавьте пакетики с чайной заваркой.

Домашние шпроты из салаки

Влейте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное.

Домашние шпроты из салаки

Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая самый минимальный нагрев. По желанию на рыбок можно выложить блюдце, чтобы они не раскрылись и не поломались в течение варки.

Домашние шпроты из салаки

Накройте емкость крышкой и тушите около 20 минут с момента закипания.

Домашние шпроты из салаки

Готовые шпроты выложите на тарелку и подайте к столу как в горячем, так и в холодном виде – они одинаково вкусны.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.