Рецепт: Суп куриный с чечевицей – быстрый, вкусный суп на отложенном старте
Ингредиенты:
картофель – 3 шт;
чечевица красная – 100 г;
зажарка – 100 г;
томатная паста – 50 г;
сосиски – 2 шт;
курица копченая – 150 г;
вода – 1500 мл;
соль и специи – по вкусу
Способ приготовления: Лето, жара … готовить лень, а есть семья требует по 3 раза за день. Спасает мультиварка и быстрые рецепты.
Сегодня суп с чечевицей, приготовленный на отложенном старте. Он оказался еще быстрее (активная работа над ним), чем фасолевый экспресс суп.
Итак, чечевицу промыла и замочила ненадолго, пока собирала остальные ингредиенты.
Картошку порезала кубиком, всыпала в чашу.
Сосиски порезала полуколечками, добавила туда же
Для сильного вкуса использовала томатную пасту, 1 ложка.
В чашу пошла замороженная копченая курица и замороженная зажарка из овощей. Это намеренный ход. Мне надо было уехать, а суп оставить на отложенном старте. Благодаря замороженным и очень холодным продуктам, заготовка не закиснет, дожидаясь пуска программы.
Сюда же выложила чечевицу и специи, соль. Залила водой, установила программу и уехала гулять с семьей в ботанический сад.
По возвращению нас ждал чудесный, ароматный, с пылу с жару супец!
За 40 минут варки под давлением чечевица разварилась так, что полностью растворилась. Получился плотный наваристый суп. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 мин.