Рецепт свекольного супа-пюре: быстро, вкусно, постно
- Количество 4
- Время
приготовления 45мин.
Для свекольного супа
Свекла | 485 Граммов |
Лук репчатый | 1 Головка |
Сельдерей | 2 Стебля |
Молоко | 70 Миллилитров |
Лимонный сок | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Карри или розмарин | По вкусу |
Как приготовить рецепт:
Свёклу очистить, натереть на средней тёрке. Разогреть глубокую сковороду с 4 ст.л. растительного масла, выложить в неё свёклу и обжаривать под крышкой на сильном огне, помешивая каждые 2 минуты.
Тем временем помыть, очистить лук и корень сельдерея. Лук мелко нарезать, а сельдерей натереть на средней тёрке. Через 10 минут в сковороду со свеклой добавить лук, сельдерей, лимонный сок, соль и воду (она должна чуть прикрывать овощи). Всё хорошо перемешать и продолжить тушить на сильном огне под крышкой, помешивая каждые 5 минут в течение ещё 25 минут (итого свёкла будет готова через 35 минут).
Пюрировать тушёные овощи с карри или розмарином (на выбор) в комбайне, постепенно добавляя молоко. Взбивать примерно 5 минут. Перелить свекольный суп-пюре в кастрюлю, помешивая довести до кипения на среднем огне.