Меренговый рулет с черешней
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Меренга
Белки куриные – 200 г
Кокосовая стружка – 2 ст. л.
Крахмал картофельный – 20 г
Сахар – 300 г
Сок лимонный – 1 ст. л. Начинка
Джем из черешни – 100 г
Крахмал картофельный – 25 г
Сахар – 50 г
Сметана – 350 г
Черешня – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Рулет из меренги с черешней
Меренговый рулет – восхитительный десерт, который в последнее время стал очень популярным. Готовится такой десерт сравнительно быстро и из доступных продуктов, а нравится как взрослым, так и детям. Существует очень много вариантов приготовления такого десерта: с малиной, с фисташками, с вишней, с абрикосами.
Приготовим сегодня меренговый рулет с черешней. Прослойка из густого черешневого джема и свежая черешня отлично оттеняют своим вкусом меренгу и сметанный крем. Десерт можно подавать сразу же после приготовления.
Как приготовить "Меренговый рулет с черешней" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления меренги нам понадобятся белки, лимонный сок, сахар, картофельный крахмал, кокосовая стружка.
Шаг 2
В чашу вылить 200 г белков. Это примерно белки 6 яиц среднего размера.
Шаг 3
Взбить до стойкой пены. Порциями, по 2-3 ст. л., не прекращая взбивание, ввести 300 г сахара.
Шаг 4
В конце, на самых низких оборотах, вмешать 1 ст. л. лимонного сока.
Шаг 5
А затем – 20 г картофельного крахмала.
Шаг 6
Противень, размером 25х35 см, застелить пергаментом. Выложить белки и разровнять. Посыпать сверху 2 ст. л. кокосовой стружки.
Шаг 7
Выпекать при 150 °С примерно 35 минут до готовности. Меренга не должна сверху липнуть.
Шаг 8
На горячую меренгу выложить сверху чистый пергамент и второй противень. Перевернуть и снять нижний пергамент. Оставить до полного охлаждения.
Шаг 9
Для приготовления начинки нам понадобится черешня, густой черешневый джем, сметана, яйца, сахар, крахмал.
Шаг 10
В сотейнике соединить 350 г 20% сметаны, 2 яйца, 25 г картофельного крахмала, 50 г сахара. Перемешать венчиком до однородности.
Шаг 11
На небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
Шаг 12
Смазать меренгу тонким слоем черешневого джема (100 г).
Шаг 13
Сверху смазать остывшим сметанным кремом. У 150 г черешни удалить косточки. Разрезать каждую ягоду пополам и разложить на креме.
Шаг 14
Завернуть рулетом, помогая себе пергаментом снизу. Меренговый рулет с черешней готов к подаче.