Меренговый рулет с черешней

Меренговый рулет с черешней

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Меренга
    Белки куриные – 200 г
    Кокосовая стружка – 2 ст. л.
    Крахмал картофельный – 20 г
    Сахар – 300 г
    Сок лимонный – 1 ст. л. Начинка
    Джем из черешни – 100 г
    Крахмал картофельный – 25 г
    Сахар – 50 г
    Сметана – 350 г
    Черешня – 150 г
    Яйца куриные – 2 шт.

    Рулет из меренги с черешней

    Меренговый рулет – восхитительный десерт, который в последнее время стал очень популярным. Готовится такой десерт сравнительно быстро и из доступных продуктов, а нравится как взрослым, так и детям. Существует очень много вариантов приготовления такого десерта: с малиной, с фисташками, с вишней, с абрикосами.

    Приготовим сегодня меренговый рулет с черешней. Прослойка из густого черешневого джема и свежая черешня отлично оттеняют своим вкусом меренгу и сметанный крем. Десерт можно подавать сразу же после приготовления.

    Как приготовить "Меренговый рулет с черешней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Меренговый рулет с черешней

    Для приготовления меренги нам понадобятся белки, лимонный сок, сахар, картофельный крахмал, кокосовая стружка.

    Шаг 2

    Меренговый рулет с черешней

    В чашу вылить 200 г белков. Это примерно белки 6 яиц среднего размера.

    Шаг 3

    Меренговый рулет с черешней

    Взбить до стойкой пены. Порциями, по 2-3 ст. л., не прекращая взбивание, ввести 300 г сахара.

    Шаг 4

    Меренговый рулет с черешней

    В конце, на самых низких оборотах, вмешать 1 ст. л. лимонного сока.

    Шаг 5

    Меренговый рулет с черешней

    А затем – 20 г картофельного крахмала.

    Шаг 6

    Меренговый рулет с черешней

    Противень, размером 25х35 см, застелить пергаментом. Выложить белки и разровнять. Посыпать сверху 2 ст. л. кокосовой стружки.

    Шаг 7

    Меренговый рулет с черешней

    Выпекать при 150 °С примерно 35 минут до готовности. Меренга не должна сверху липнуть.

    Шаг 8

    Меренговый рулет с черешней

    На горячую меренгу выложить сверху чистый пергамент и второй противень. Перевернуть и снять нижний пергамент. Оставить до полного охлаждения.

    Шаг 9

    Меренговый рулет с черешней

    Для приготовления начинки нам понадобится черешня, густой черешневый джем, сметана, яйца, сахар, крахмал.

    Шаг 10

    Меренговый рулет с черешней

    В сотейнике соединить 350 г 20% сметаны, 2 яйца, 25 г картофельного крахмала, 50 г сахара. Перемешать венчиком до однородности.

    Шаг 11

    Меренговый рулет с черешней

    На небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.

    Шаг 12

    Меренговый рулет с черешней

    Смазать меренгу тонким слоем черешневого джема (100 г).

    Шаг 13

    Меренговый рулет с черешней

    Сверху смазать остывшим сметанным кремом. У 150 г черешни удалить косточки. Разрезать каждую ягоду пополам и разложить на креме.

    Шаг 14

    Меренговый рулет с черешней

    Завернуть рулетом, помогая себе пергаментом снизу. Меренговый рулет с черешней готов к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ