Песочный пирог с черешней

Песочный пирог с черешней

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Крахмал картофельный – 2 ст. л.
    Масло сливочное – 200 г
    Мука пшеничная – 320 г
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Сахар – 100 г
    Сметана – 25 г
    Черешня – 500 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Пирог из песочного теста с черешней

    Сочная и сладкая черешня – один из ярких символов лета. Конечно, хочется насладиться ей в полной мере и лакомиться не только в свежем виде, но и в составе всевозможных десертов и выпечки.

    Предлагаю приготовить вкусный пирог с черешней. Песочное тесто отлично сочетается с сочной ягодой. Для того, чтобы тесто получилось нежным, проследите, чтобы оно не соприкасалось с черешневым соком. Для этого слейте черешневый сок после извлечения косточек и обваляйте ягоды в крахмале, перед выкладыванием их на тесто.

    Пирог получается сочным и нежным.

    Как приготовить "Песочный пирог с черешней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Песочный пирог с черешней

    Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, черешня, картофельный крахмал, сметана.

    Шаг 2

    Песочный пирог с черешней

    200 г мягкого сливочного масла соединить со 100 г сахара и взбить до пышной кремовой массы.

    Шаг 3

    Песочный пирог с черешней

    Добавить 1 яйцо и 25 г сметаны. Взбить ещё раз.

    Шаг 4

    Песочный пирог с черешней

    320 г муки перемешать с 1 ч. л. разрыхлителя и добавить в масляную смесь.

    Шаг 5

    Песочный пирог с черешней

    Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2/3 и 1/3 часть. 1/3 часть завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру.

    Шаг 6

    Песочный пирог с черешней

    Форму 20х30 см застелить пергаментом. Большую часть теста распределить по дну, сформировав невысокие бортики.

    Шаг 7

    Песочный пирог с черешней

    У 600 г черешни удалить косточки. Слить образовавшийся сок, а черешню перемешать с 2 ст. л. картофельного крахмала и выложить в форму.

    Шаг 8

    Песочный пирог с черешней

    Сверху на крупной тёрке натереть меньшую часть теста из морозильной камеры.

    Шаг 9

    Песочный пирог с черешней

    Выпекать при 180 °С примерно 45 минут до золотистого цвета. Песочный пирог со свежей черешней готов!

    Источник

    Оставьте ответ