Суп Удон с курицей и яйцом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) китайская
Ингредиенты
Вода – 1.5 л
Картофель – 4-5 шт.
Лапша удон – 100 г
Лук белый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Соль – 2 щепотка
Филе бедра курицы – 200 г
Яйца куриные – 3 шт.
Суп с лапшой удон и курицей с яйцом
Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и особенно хорошо идёт в супы.
Сегодня я расскажу про одно из своих любимых блюд. Вкусный супчик с лапшой удон, курочкой и картофелем. Уверена, блюдо понравится всем членам вашей семьи.
Как приготовить "Суп Удон с курицей и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Берём по 1 штуке: морковь, лук и томат. Измельчаем удобным для вас способом. На сковородку наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем овощи 10-15 минут.
Шаг 2
В кастрюлю, в которой будем варить суп, выкладываем порезанный картофель. Я беру 4-5 штук, средней величины.
Шаг 3
Добавляем обжаренные овощи. Наливаю 1,5 л воды. И готовлю до мягкости картофеля, примерно 10 минут после закипания.
Шаг 4
Затем берём лапшу удон (100 г). Я её не ломаю, а готовлю целиком, как спагетти. Кладу в кастрюлю и готовлю ещё 10 минут.
Шаг 5
В отдельной ёмкости отварите 3 куриных яйца, 200 г курицы. Курицу мелко порубите и добавьте в суп. 1 яйцо разрежьте пополам и в таком виде положите уже в тарелку. Выглядит очень красиво, «как в ресторане». Остальные яйца измельчите и отправляйте в кастрюлю.
Шаг 6
В готовый суп добавляю пару щепоток соли (в кастрюлю). В тарелку — свежую или сушёную зелень (на глаз) и подаю к столу. Китайский суп с лапшой удон и курицей готов. Приятного аппетита!