Кубанский салат с баклажанами на зиму

Простой в приготовлении кубанский салат с баклажанами на зиму — это стоящая заготовка, которая выручит вас не один раз. Такие баклажаны можно подать как закуску, как салат или в качестве гарнира.

Описание приготовления блюда:

Баклажаны будем готовить с овощами, обязательно добавим томатный соус. Если любите острую нотку, используйте немного чили, без перца получится более нежный и шелковистый привкус. Аппетитный кубанский салат с баклажанами станет хорошим разнообразием зимнего рациона.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня / Кубанская

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Кубанский салат с баклажанами на зиму”

Кубанский салат с баклажанами на зиму

Подготовьте ингредиенты. Овощи очистите и вымойте, банку для заготовки хорошо промойте и стерилизуйте.

Кубанский салат с баклажанами на зиму

Морковь и лук сполосните, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Кубанский салат с баклажанами на зиму

Баклажаны сполосните и нарежьте крупными брусочками.

Кубанский салат с баклажанами на зиму

Сладкий перец нарежьте полосками.

Кубанский салат с баклажанами на зиму

Все подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю.

Кубанский салат с баклажанами на зиму

Томатную пасту соедините с водой, перемешайте хорошо и влейте в кастрюлю.

Кубанский салат с баклажанами на зиму

Добавьте сюда же соль и сахар. Варите овощи в томате 40 минут на небольшом огне.

Кубанский салат с баклажанами на зиму

В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.

Кубанский салат с баклажанами на зиму

Разложите салат по стерильным банкам, сразу закатайте и остудите под одеялом 24 часа.

Кубанский салат с баклажанами на зиму

Удачных вам заготовок!

Источник

Оставьте ответ