Рецепт: Фаршированные помидоры – с грибами

Ингредиенты:
грибы – 150 г;
лук репчатый – 1 шт;
яйца куриные – 2 шт;
майонез – 70 г;
чеснок – 2 зубчика;
соль – по вкусу;
рис – 50 г;
томаты – 13 шт
Способ приготовления: Приготовление такого блюда займет не много времени, я его предпочитаю готовить с помидоров, которые вырастила сама. Они на много вкуснее магазинных и экономия бюджета конечно.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Рецепт: Фаршированные помидоры - с грибами

Для начала все подготавливаем. Поэтому, чтобы не тратить время ставим вариться яйца и рис, который нужно посолить, а параллельно чистим и нарезаем мелко лук, также очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавилку в майонез и перемешиваем. Затем хорошенько промываем грибы. К этому времени яйца и рис уже готовы, снимаем их с огня. Яйца заливаем холодной водой, чтобы потом легче было чистить., а рис в это время остывает.

Пока их оставляем и занимаемся другим, мелко нарезаем грибочки (я использовала коровники),

Рецепт: Фаршированные помидоры - с грибами

добавляем ранее порезанный лук, все перемешиваем и обжариваем на сковороде и не забываем солить по вкусу. Пока грибы готовятся подготавливаем корзиночки из помидор (я брала по меньше). Для этого аккуратно срезаем шляпки и откладываем в сторонку они еще понадобятся. Затем аккуратно по кругу внутри помидора разрезаем перегородки ножиком, чтобы потом было легче вытащить ложкой середину. Должны получиться вот такие корзинки.
Теперь обжаренные грибочки перекладываем в миску. Затем чистим и мелко крошим яйца. Добавляем в грибы нарезанные яички, майонез с чесноком и немного риса все тщательно перемешиваем. Начинка для помидор готова.

Рецепт: Фаршированные помидоры - с грибами

Теперь раскладываем ее по ранее подготовленным корзинкам.

Рецепт: Фаршированные помидоры - с грибами

У меня получилось вот так, накрывать корзинки не обязательно, как кому больше нравится. Я делаю и закрытые и открытые.

Рецепт: Фаршированные помидоры - с грибами

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: 50 мин.

Источник

Оставьте ответ