Мясной соус с беконом и моцареллой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Ингредиенты
Бекон – 30 г
Говяжий фарш – 250 г
Лук репчатый – 50 г
Масло оливковое рафинированное – 30 мл
Соль – 5 г
Соус томатный – 70 г
Сыр моцарелла – 50 г
Чеснок – 10 г
Мясной соус с беконом и сыром моцарелла
Иногда хочется ноток итальянской кухни. Приготовить соус из мясного фарша, бекона и моцареллы очень легко. Приготовление займёт совсем немного времени, в отличие от оригинального соуса Болоньезе.
Мясной соус с беконом и моцареллой вкусен и с углеводными гарнирами, и с низкоуглеводными. Порадует и любителей макарон, и поклонников цветной капусты.
Как приготовить "Мясной соус с беконом и моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, любой бекон, сыр моцарелла, лук репчатый, чеснок, томатный соус, соль, рафинированное оливковое масло.
Шаг 2
Мелко нарезать лук (50 г) и чеснок (10 г), обжарить на смазанной маслом сковородке 1 минуту. Добавить порезанный на кусочки бекон (30 г). Всё жарить до золотистости.
Шаг 3
Добавить в сковороду фарш (250 г). Обжарить его до румяности. После этого добавить томатный соус (70 мл) и воду, если она понадобится. Ею вы можете регулировать желаемую густоту соуса. Тушить соус под крышкой 20 минут на огне чуть меньше среднего. Соус должен лишь чуть-чуть булькать.
Шаг 4
В готовый соус добавить тёртую моцареллу (50 г). Тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Добавить по желанию специи. Дать сыру расплавиться под крышкой, 2 минуты. Сковорода в это время стоит на малом огне.
Шаг 5
Наш вкусный и ароматный мясной соус готов к подаче. В моём варианте подачи – соус с тальятелле из цукини.