Мясной соус с беконом и моцареллой

Мясной соус с беконом и моцареллой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Ингредиенты

    Бекон – 30 г
    Говяжий фарш – 250 г
    Лук репчатый – 50 г
    Масло оливковое рафинированное – 30 мл
    Соль – 5 г
    Соус томатный – 70 г
    Сыр моцарелла – 50 г
    Чеснок – 10 г

    Мясной соус с беконом и сыром моцарелла

    Иногда хочется ноток итальянской кухни. Приготовить соус из мясного фарша, бекона и моцареллы очень легко. Приготовление займёт совсем немного времени, в отличие от оригинального соуса Болоньезе.

    Мясной соус с беконом и моцареллой вкусен и с углеводными гарнирами, и с низкоуглеводными. Порадует и любителей макарон, и поклонников цветной капусты.

    Как приготовить "Мясной соус с беконом и моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Мясной соус с беконом и моцареллой

    Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, любой бекон, сыр моцарелла, лук репчатый, чеснок, томатный соус, соль, рафинированное оливковое масло.

    Шаг 2

    Мясной соус с беконом и моцареллой

    Мелко нарезать лук (50 г) и чеснок (10 г), обжарить на смазанной маслом сковородке 1 минуту. Добавить порезанный на кусочки бекон (30 г). Всё жарить до золотистости.

    Шаг 3

    Мясной соус с беконом и моцареллой

    Добавить в сковороду фарш (250 г). Обжарить его до румяности. После этого добавить томатный соус (70 мл) и воду, если она понадобится. Ею вы можете регулировать желаемую густоту соуса. Тушить соус под крышкой 20 минут на огне чуть меньше среднего. Соус должен лишь чуть-чуть булькать.

    Шаг 4

    Мясной соус с беконом и моцареллой

    В готовый соус добавить тёртую моцареллу (50 г). Тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Добавить по желанию специи. Дать сыру расплавиться под крышкой, 2 минуты. Сковорода в это время стоит на малом огне.

    Шаг 5

    Мясной соус с беконом и моцареллой

    Наш вкусный и ароматный мясной соус готов к подаче. В моём варианте подачи – соус с тальятелле из цукини.

    Источник

    Оставьте ответ