Чернослив с чесноком

Фаршированный чернослив с чесноком станет настоящим украшением праздничного стола. Блюдо готовится за считанные минуты, что очень важно для современных хозяек. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:
Чтобы чернослив выглядел аккуратным и не сваливался со шпажки, не делайте сырные шарики большими, это также не заглушит вкус чернослива. Поштучное количество орехов должно совпасть с поштучным количеством чернослива.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

Чернослив  — 150 Грамм (крупный, без косточек)
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Майонез  — 3-4 Ст. ложек
Сыр  — 200 Грамм (твердых сортов)
Соль  — По вкусу
Миндаль  — 50 Грамм (или грецкий орех)

Количество порций: 3

Как приготовить “Чернослив с чесноком”

Чернослив с чесноком

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чернослив с чесноком

Натрите сыр на мелкой терке.

Чернослив с чесноком

Разделите сыр на две части. В одну часть добавьте майонез, измельченный чеснок, соль по вкусу.

Чернослив с чесноком

Чайной ложкой возьмите небольшое количество сырной массы, положите на нее орешек.

Чернослив с чесноком

Скатайте шарик.

Чернослив с чесноком

Возьмите чернослив. Он должен быть мягким, упругим. Аккуратно сделайте отверстие и вложите сырный шарик с орешком.

Чернослив с чесноком

Во вторую часть натертого сыра обмакните чернослив, где видна сырная часть.

Чернослив с чесноком

Фаршированный чернослив выложите в небольшие салатники, воткните шпажки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.