Огуречный джем
Если вы хотите попробовать что-то необычное, то вот рецепт огуречного джема. Он получается очень оригинальным на вкус! Сладким, с легкой ванильной ноткой, но в тоже время узнаваемым огуречным вкусом.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огуречный джем. Вместо крахмала можно использовать пектин, тогда джем получится плотнее и гуще. Огурцы лучше использовать без крупных семечек.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Джемы
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 400-500 Грамм
- Сахар — 160 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Крахмал тапиоковый — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить “Огуречный джем”
Подготовьте все ингредиенты.
Выжмите сок из огурцов с помощью соковыжималки. Должно получиться 250 мл. При необходимости процедите жидкость через марлю.
Добавьте сахар, ванильный экстракт и крахмал. Перемешайте и оставьте на 1 час.
Перелейте жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, проварите 5 минут на среднем огне.
Перелейте джем в баночку, дайте остыть.
Огуречный джем готов, приятного аппетита!