Заливной пирог с тушёной капустой и яйцом

Заливной пирог с тушёной капустой и яйцом

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 5 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: тайская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Начинка
    Вода – 3 ст. л.
    Капуста белокочанная – 600 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
    Морковь – 1 шт.
    Соль – по вкусу
    Томатная паста – 2 ст. л.
    Укроп свежий – 100 г
    Яйца куриные – 4 шт. Тесто
    Мука пшеничная – 6.5 ст. л.
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Сахар – 1 ч. л.
    Сметана – 5 ст. л.
    Соль – 0.5 ч. л.
    Яйца куриные – 2 шт.

    Заливной пирог на сметане с тушёной капустой и варёным яйцом

    Простой в приготовлении, доступные ингредиенты, а в итоге вкусный, сытный пирог! Данный пирог у меня получился с первого раза. Я частенько его готовлю в выходные или просто на ужин.

    Особенно этот пирог любит мой муж, как перекус с чаем. Попробуйте приготовить и вы! Пусть и для вас он станет палочкой-выручалочкой!

    Как приготовить "Заливной пирог с тушёной капустой и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Заливной пирог с тушёной капустой и яйцом

    Сначала готовим начинку для пирога. Мелко шинкуем капусту (600 г), режим лук (1 шт), трём 1 морковь. Высыпаем в кастрюлю, добавляем томатную пасту (2 ст. л.), немного воды, подсолнечное масло (50 мл), немного посолить по вкусу. Тушим на медленном огне примерно 20 минут. Начинку необходимо полностью остудить.

    Шаг 2

    Заливной пирог с тушёной капустой и яйцом

    Готовим тесто. Смешиваем (сильно не взбиваем, достаточно хорошо перемешать) ингредиенты: сметану (5 ст. л.), 2 яйца, соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.). Добавляем постепенно просеянную муку (6,5 ст. л.) с разрыхлителем (1 ч. л.). Замешиваем тесто по густоте «как на оладьи».

    Шаг 3

    Заливной пирог с тушёной капустой и яйцом

    4 варёных яйца трём на тёрке, режим зелень (100 г, у меня замороженный укроп).

    Шаг 4

    Заливной пирог с тушёной капустой и яйцом

    В форму выливаем 1/2 часть теста, затем слой остывшей капусты, слой яиц, зелень, и снова слой оставшегося теста.

    Шаг 5

    Заливной пирог с тушёной капустой и яйцом

    Ставим в духовку, разогретую до 180-190 °С, выпекать 40-45 минут.

    Источник

    Оставьте ответ