Заливной пирог с тушёной капустой и яйцом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: тайская европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Начинка
Вода – 3 ст. л.
Капуста белокочанная – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Томатная паста – 2 ст. л.
Укроп свежий – 100 г
Яйца куриные – 4 шт. Тесто
Мука пшеничная – 6.5 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Сметана – 5 ст. л.
Соль – 0.5 ч. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Заливной пирог на сметане с тушёной капустой и варёным яйцом
Простой в приготовлении, доступные ингредиенты, а в итоге вкусный, сытный пирог! Данный пирог у меня получился с первого раза. Я частенько его готовлю в выходные или просто на ужин.
Особенно этот пирог любит мой муж, как перекус с чаем. Попробуйте приготовить и вы! Пусть и для вас он станет палочкой-выручалочкой!
Как приготовить "Заливной пирог с тушёной капустой и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Сначала готовим начинку для пирога. Мелко шинкуем капусту (600 г), режим лук (1 шт), трём 1 морковь. Высыпаем в кастрюлю, добавляем томатную пасту (2 ст. л.), немного воды, подсолнечное масло (50 мл), немного посолить по вкусу. Тушим на медленном огне примерно 20 минут. Начинку необходимо полностью остудить.
Шаг 2
Готовим тесто. Смешиваем (сильно не взбиваем, достаточно хорошо перемешать) ингредиенты: сметану (5 ст. л.), 2 яйца, соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.). Добавляем постепенно просеянную муку (6,5 ст. л.) с разрыхлителем (1 ч. л.). Замешиваем тесто по густоте «как на оладьи».
Шаг 3
4 варёных яйца трём на тёрке, режим зелень (100 г, у меня замороженный укроп).
Шаг 4
В форму выливаем 1/2 часть теста, затем слой остывшей капусты, слой яиц, зелень, и снова слой оставшегося теста.
Шаг 5
Ставим в духовку, разогретую до 180-190 °С, выпекать 40-45 минут.