В Адыгее прошел День халюжа

В республике Адыгее состоялся VII этнографический праздник «День халюжа», посвященный национальному адыгейскому блюду. Халюж представляет собой пирожок с начинкой из адыгейского сыра. Пирожки готовятся в кипящем масле, получаясь хрустящими снаружи и мягкими внутри. На празднике посетители смогли не только продегустировать халюж, но и познакомиться с секретами его приготовления, особенностями и традициями кухни адыгов. Помимо этого на мероприятии прошло соревнование по приготовлению халюжей, и самые умелые кулинары были награждены подарками.

Стоит отметить, что несколько лет назад праздник «День халюжа» стал обладателем статуса «Национальное событие года». Данное мероприятие повышает привлекательность республики Адыгеи и способствует развитию гастрономического туризма. 

В Адыгее прошел День халюжа

Светлана Попова

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.