Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе — оригинальное блюдо в азиатском стиле. Баклажаны получаются внутри очень нежными, а сверху покрыты хрустящей корочкой.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Вместо яблочного уксуса можно использовать лимонный сок. Крахмал рекомендую использовать кукурузный, с ним получается удачнее всего. Баклажаны прекрасно дополняет соус с ярким насыщенным вкусом. Берите рецепт на заметку, получается очень вкусно!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны  — 400-450 Грамм
  • Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал  — 5-8 Чайных ложек (1 ч.л. — для соуса, 4-7 ч.л. — для панировки баклажанов)
  • Яблочный уксус  — 30-35 Миллилитров
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Вода  — 80 Грамм
  • Соевый соус  — 60 Грамм
  • Кетчуп  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе”

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Для соуса соедините яблочный уксус, сахар, воду, соевый соус, кетчуп и крахмал. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Перелейте в баночку и дайте остыть. Когда соус остынет, он станет еще гуще.

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте брусочками. Посолите, приправьте порошковым чесноком и оставьте на 15 минут.

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Затем обваляйте брусочки в крахмале со всех сторон.

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Обжарьте баклажаны до хрустящей корочки. Чтобы они не слипались, жарьте их на небольшом расстоянии друг от друга.

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Готовые баклажаны полейте кисло-сладкими соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ