Минтай с морковью и луком в духовке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Лук белый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Минтай целый – 400 г
Морковь – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Сок лимонный – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Томатная паста – 2 ст. л.
Запечённый минтай с луком и морковью в духовке
Минтай — полезная и вкусная рыба, но постоянно жарить – не самый лучший вариант. Я очень люблю запекать в духовке. Так и блюдо становится полезнее? и более насыщенный вкус получается у рыбы. При приготовление рыбка остаётся мягкой и сочной, раскрывая весь свой вкус.
Радует, что приготовить минтай в духовке действительно легко, просто и быстро. Отличный рецепт для занятых хозяек.
Как приготовить "Минтай с морковью и луком в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
На сковородку наливаю 2 ст. л. растительного (подсолнечного) масла. Лук (1 шт.) произвольно режу, а морковь (1 шт.) натираю на крупной тёрке. Обжариваю овощи 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Противень застилаю пергаментом, который смазываю малом (1 ст. л.). Вниз выкладываю зажарку из лука и моркови. Сверху идут порезанный на кусочки минтай (1-2 тушки). Здесь же немного солим, перчим (по щепотке) и добавляем 1 ч. л. лимонного сока.
Шаг 3
Смазываю рыбу небольшим количеством томатной пасты (2 ст. л.). Выбирайте максимально натуральную и точно не кетчуп, чтобы не испортить вкус.
Шаг 4
Отправляю в духовку, запекаю минтая 30 минут при температуре в 190 °С.
Шаг 5
Минтай с морковью и луком – вполне самостоятельное блюдо. Лёгкий и полезный ужин. Ну, а если хотите посытнее, то добавьте картофельное пюре.