Лобио по-украински

В переводе с грузинского лобио значит фасоль. Так называют блюда из этого ингредиента. Давайте сегодня приготовим лобио по-украински. Это не менее вкусно, чем по-грузински. Итак, приступим!

Описание приготовления блюда:

Любители фасоли непременно оценят это ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится очень просто. Советую обязательно замочить фасоль в холодной воде. Эта процедура гораздо ускорит процесс варки фасоли и намного сократит время приготовления всего блюда. Чеснок добавляйте по желанию, хотя он придаст небольшую остроту блюду.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Фасоль  — 1 Стакан
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Корень имбиря  — 3 Грамма

Количество порций: 4

Как приготовить “Лобио по-украински”

Лобио по-украински

Подготовьте ингредиенты для приготовления лобио по-украински.

Лобио по-украински

Сухую белую фасоль помойте и замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Лобио по-украински

После выложите набухшую фасоль в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пену.

Лобио по-украински

Варите фасоль на среднем огне до мягкости. Если останется в кастрюле много воды, то слейте её.

Лобио по-украински

Пока фасоль варится, морковь натрите на терке и выложите в сковороду.

Лобио по-украински

Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к моркови.

Лобио по-украински

Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите морковь с луком на среднем огне до мягкости.

Лобио по-украински

В кастрюлю с отварной фасолью добавьте тушеный лук с морковью.

Лобио по-украински

Выложите томатную пасту, немного тертого имбиря, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты.

Лобио по-украински

Прогрейте фасоль еще 5-6 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок, но это по желанию.

Лобио по-украински

Лобио по-украински готово. Подавайте к столу в теплом виде.

Источник

Оставьте ответ