Лобио по-украински
В переводе с грузинского лобио значит фасоль. Так называют блюда из этого ингредиента. Давайте сегодня приготовим лобио по-украински. Это не менее вкусно, чем по-грузински. Итак, приступим!
Описание приготовления блюда:
Любители фасоли непременно оценят это ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится очень просто. Советую обязательно замочить фасоль в холодной воде. Эта процедура гораздо ускорит процесс варки фасоли и намного сократит время приготовления всего блюда. Чеснок добавляйте по желанию, хотя он придаст небольшую остроту блюду.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Фасоль — 1 Стакан
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Корень имбиря — 3 Грамма
Количество порций: 4
Как приготовить “Лобио по-украински”
Подготовьте ингредиенты для приготовления лобио по-украински.
Сухую белую фасоль помойте и замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
После выложите набухшую фасоль в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пену.
Варите фасоль на среднем огне до мягкости. Если останется в кастрюле много воды, то слейте её.
Пока фасоль варится, морковь натрите на терке и выложите в сковороду.
Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к моркови.
Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите морковь с луком на среднем огне до мягкости.
В кастрюлю с отварной фасолью добавьте тушеный лук с морковью.
Выложите томатную пасту, немного тертого имбиря, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты.
Прогрейте фасоль еще 5-6 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок, но это по желанию.
Лобио по-украински готово. Подавайте к столу в теплом виде.