Пироги с курицей, овощами и оливками

Предлагаем приготовить пирог с курицей и овощами. Он точно станет украшением любого стола и порадует гостей и домочадцев. Корни рецепта ищите в восточной кухне, поэтому в нем много специй и пряностей, а также в начинку добавляют оливки. Такой пирог подают к супу или едят со сметаной. Как вариант, можно взять за основу не сырое куриное филе, а подкопченные кусочки курицы. Это придаст выпечке особенный аромат и вкус. В остальном рецепт пирога останется тем же, за исключением времени приготовления. Если взять уже готовое закопченное мясо, то тушить его надо совсем не долго.

Пироги с курицей, овощами и оливками

Для рецепта вам потребуется: для теста: молоко (теплое) – 250 мл яйцо (белок) – 1 шт. сухие быстрорастворимые дрожжи – 1.5 ч.л. сахар – 1.5 ст.л. уксус столовый (9%) – 1 ч.л. масло растительное – 55 мл соль мука – 450-500г для начинки: куриное филе – 400-500г морковь – 1-2 шт. кукуруза – 100г помидор – 1 шт. чеснок – 2 зубчика оливки зеленые – 50-100г соус соевый (или терияки) – 1-2 ст.л. соль – по вкусу специи (красный сладкий перец, кумин, черный перец) – по вкусу томатная паста – 1-2 ст.л. (можно заменить на кетчуп). Рецепт приготовления:

Пироги с курицей, овощами и оливками

Замесить тесто. Для этого сложить все ингредиенты в рецепте ингредиенты (кроме молока) в емкость для замеса. Постепенно подливая молоко, замесить однородное тесто.

Пироги с курицей, овощами и оливками

Собрать тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и отставить на полтора часа при комнатной температуре.

Пироги с курицей, овощами и оливками

Для начинки натереть морковь и измельчить чеснок. Оливки порезать колечками. Количество зеленых оливок в начинке зависит от того насколько вы любите оливки.

Пироги с курицей, овощами и оливками

Обжарить в небольшом количестве масла куриную грудку (предварительно нарубленную на мелкие кусочки). Добавить специи, зелень и соль. Перемешать.

Пироги с курицей, овощами и оливками

Добавить морковь и чеснок, обжаривать на среднем огне минуты три – четыре

Пироги с курицей, овощами и оливками

Доложить в сковороду томатную пасту, соус терияки (или соевый), порезанный помидор, оливки. Тушить минут пять, периодически помешивая

Пироги с курицей, овощами и оливками

Затем добавить кукурузу и снять начинку для пирога с огня

Пироги с курицей, овощами и оливками

Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой части сформировать шарик, отставить на 10 минут в сторону

Пироги с курицей, овощами и оливками

Затем каждый шарик раскатать в прямоугольник. Половину прямоугольника нарезать «лапшой», а на вторую половину выложить начинку.

Пироги с курицей, овощами и оливками

Завернуть пирог в «колбаску». И так проделать со всеми остальными шариками теста.

Пироги с курицей, овощами и оливками

Сложить наши пироги на противень и дать им постоять около 20 минут (можно накрыть пленкой). Включить духовку и разогреть в режиме «верх-низ» до 220С. Пироги смазать взбитым яйцом (можно взбить яйцо с растительным маслом).

Пироги с курицей, овощами и оливками

Выпекать при температуре 200С примерно 12-15 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки Готовые пироги с курицей, овощами и оливками вынуть, накрыть полотенцем и дать остынуть. Все готово! Можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ