Рецепт: Малиновое желе – С мякотью
Ингредиенты:
малина – 200 гр;
сахар – 100 гр;
вода – 500 мл;
желатин быстрорастворимый – 10 гр
Способ приготовления: Лето- это время витаминов и море кулинарных разнообразий.
Ягоды и фрукты позволяют нам творить кулинарные шедевры которые удивят всех красотой, вкусом и натуральностью. Желе любят если не все, то большинство. Вот и мы сегодня приготовим желе малиновое.
Малинку измельчить с помощью вилкой или блендером.
Добавим к машине сахар и хорошо перемешаем.
Добавим сюда горячей воды.
Посуду поставим на медленном огне, вскипятим.
Сироп остудить примерно до 60 градусов. При желании можно судить и использовать только чистый сироп, мы сегодня сделаем с мякотью.
Желатин разбавить теплой кипяченной водой ( 3 ст. л) и влить в сироп, хорошо перемешать, не кипятить по скольку желатин быстрорастворимый.
Очень люблю этот желатин, никакой с ним не сравнится ( не реклама ).
Остудить желе, разлить по формочкам, убрать в холодильник.
Наше желе схватились, можно достать из форм.
Для этого опустим форму на 3 секунды в кипяток и перевернем.
Приятного аппетита !!
Время приготовления: 10 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.