Пасха “Три шоколада” с апельсиновой цедрой, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Встречаем Пасху красиво x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Творог отвесить в марле 2 часа. Изюм и / или клюкву предварительно вымочить в коньяке или крепком растворе горячей заварки (минимум 2 часа). Добавить к творогу. Шаг 2 Сахарную пудру взбить со сливочным маслом, добавить протертый творог. Шаг 3 Шоколад поломать на кусочки и на водяной бане или в микроволновке растопить. Каждый вид шоколада (темный, молочный, белый) растопить в отдельной чаше. Шаг 4 Сливки взбить. Добавить к творогу. Шаг 5 Творожную массу разделить на три примерно равные части, каждую смешать с шоколадом в отдельной чашке. Шаг 6 Пасочницу собрать, вложить внутрь влажную марлю, выложить творожную массу слоями и поставить под гнет на ночь. Шаг 7 Готовую пасху достать из холодильника перед употреблением. Накрыть пасочницу тарелкой, перевернуть пасочницу, убрать ее и марлю. Можно украсить растопленным шоколадом и цветными посыпками. Хозяйке на заметку
Также в пасху можно добавить шоколадные капли, сушеную клюкву или изюм, но тогда количество сахарной пудры лучше уменьшить грамм на 20-30.