Пасха “Три шоколада” с апельсиновой цедрой, пошаговый рецепт с фото

Пасха "Три шоколада" с апельсиновой цедрой, пошаговый рецепт с фото

Пасха "Три шоколада" с апельсиновой цедрой, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Встречаем Пасху красиво x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • творог 400 г
  • сахарная пудра 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • цедра 1 апельсина
  • шоколад тёмный, молочный, белый по 50 г
  • сливки 33% 100 мл
  • цветные посыпки и шоколад для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Творог отвесить в марле 2 часа. Изюм и / или клюкву предварительно вымочить в коньяке или крепком растворе горячей заварки (минимум 2 часа). Добавить к творогу. Шаг 2 Сахарную пудру взбить со сливочным маслом, добавить протертый творог. Шаг 3 Шоколад поломать на кусочки и на водяной бане или в микроволновке растопить. Каждый вид шоколада (темный, молочный, белый) растопить в отдельной чаше. Шаг 4 Сливки взбить. Добавить к творогу. Шаг 5 Творожную массу разделить на три примерно равные части, каждую смешать с шоколадом в отдельной чашке. Шаг 6 Пасочницу собрать, вложить внутрь влажную марлю, выложить творожную массу слоями и поставить под гнет на ночь. Шаг 7 Готовую пасху достать из холодильника перед употреблением. Накрыть пасочницу тарелкой, перевернуть пасочницу, убрать ее и марлю. Можно украсить растопленным шоколадом и цветными посыпками. Хозяйке на заметку

    Также в пасху можно добавить шоколадные капли, сушеную клюкву или изюм, но тогда количество сахарной пудры лучше уменьшить грамм на 20-30.

    Источник

    Оставьте ответ