Перепелка с чечевицей

Сочное и сытное второе блюдо можно приготовить и из чечевицы, предварительно обжаривая и отваривая перед добавлением бобовых перепелку. Чечевица впитает в себя жирный бульон, станет сочной и вкусной.

Описание приготовления блюда:

Вкусное и полезное блюдо из бобовых и птицы приготовится буквально за 30-40 минут. Вы можете подать его вместе с салатом из свежих овощей, соленьями или квашеной капустой. Чтобы чечевица получилась более жирной, обязательно отваривайте ее в бульоне, оставшемся от перепела.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Бобовые / Чечевица / Перепелка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Перепел  — 1 Штука
  • Чечевица  — 200 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Стакана (горячая)

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Перепелка с чечевицей”

Перепелка с чечевицей

Подготовьте указанные ингредиенты.

Перепелка с чечевицей

Промойте перепела и просушите бумажными салфетками. Разрежьте пополам, раскрывая тушку, как книжку.

Перепелка с чечевицей

Прогрейте в казане или в сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него перепела кожей вниз. Обжарьте до румяности примерно 3-5 минут, затем переверните и обжарьте еще 3-5 минут с другой стороны.

Перепелка с чечевицей

Залейте тушку горячей водой, добавьте соль, молотый черный перец и добавьте в емкость лавровые листья. Отварите перепела примерно 15 минут.

Перепелка с чечевицей

Промойте чечевицу в воде несколько раз.

Перепелка с чечевицей

Извлеките тушку перепела из бульона и всыпьте в него чечевицу. Отварите примерно 15 минут до мягкости бобовых.

Перепелка с чечевицей

Как только чечевица будет готова, выключите нагрев и удалите лавровые листья.

Перепелка с чечевицей

Выложите на тарелку чечевицу, добавьте отварную птицу и украсьте свежей зеленью. Подайте блюдо к столу теплым.

Источник

Оставьте ответ