Суп-капучино из белой фасоли

Суп-капучино из белой фасоли

  • Количество    6
  • Время
    приготовления 1ч. 30мин.

Ингредиенты блюда:

Фасоль белая сухая250 Граммов
Морковь небольшая1 Штука
Лук репчатый небольшой1 Штука
Бульон куриный800 Миллилитров
Масло сливочное охлажденное100 Граммов
Грибы лесные или шампиньоны100 Граммов
Сливки жирные150 Граммов
Масло трюфельное или оливковое extra virgineПо вкусу

Как приготовить рецепт:

  1. Предварительно замочите фасоль в холодной воде на ночь.

  2. Очистите лук и морковь, крупно нарежьте. Грибы вымойте, тонко нашинкуйте.

  3. Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте, добавьте свежую, чтобы была выше слоя фасоли на 5 см. Поставьте на огонь, добавьте лук и морковь, доведите до кипения, варите 30–40 минут до мягкости бобов.

  4. Отложите 1 ст. л. бобов для украшения. Продолжайте готовить фасоль еще 10–15 минут.

  5. Слейте отвар из фасоли, оставив 0,5 стакана, удалите лук и морковь. Измельчите фасоль блендером в пюре, добавив немного отвара.

  6. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, дайте покипеть 5 минут. На сковороде разогрейте половину масла, обжарьте грибы, 5–7 минут, приправьте и снимите с огня.

Источник

Оставьте ответ