Шампиньоны гриль в чесночном маринаде
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих
В чём готовить: на гриле
Ингредиенты
Масло оливковое рафинированное – 4 ст. л.
Перец паприка – 1 г
Перец чёрный молотый – 1 г
Прованские травы – 1 ч. л.
Соль – 2 г
Чеснок – 3 зубчик
Шампиньоны свежие – 400 г
Шампиньоны с чесноком на гриле
Овощи-гриль – это лёгкая, вкусная закуска и одновременно превосходный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Они не калорийные и хорошо усваиваются. Приготовить овощи можно на костре. А в домашних условиях в этом поможет сковорода гриль или электрический гриль.
Сегодня я готовлю шампиньоны-гриль в чесночном маринаде. Вот вроде обычные грибы, но, благодаря чесночному маринаду, они получаются невероятно ароматными. Рецепт простой, но очень вкусный.
Как приготовить "Шампиньоны гриль в чесночном маринаде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления необходимо подготовить грибы шампиньоны, масло оливковое, чеснок, прованские травы, чёрный перец, паприку, соль.
Шаг 2
Грибы шампиньоны (400 грамм) почистить, срезать ножки, промыть и обсушить.
Шаг 3
Для маринада 3 зубчика чеснока почистить и мелко нашинковать. Прованские травы (1 ст. л. без горки), перец чёрный (1 грамм), соль (2 грамма), паприку (1 грамм) и оливковое масло рафинированное (4 ст. л.) – соединить и тщательно перемешать с чесноком.
Шаг 4
Маринад перелить в чашу с грибами и всё тщательно перемешать. Затянуть чашу пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.
Шаг 5
Обжарить грибы на гриле до готовности. Для удобства можно сковороду гриль или электрический гриль застелить листом пергамента. Пергамент обладает противопригарными свойствами, у него хорошая влагостойкость и теплостойкость.
Шаг 6
Шампиньоны гриль в чесночном маринаде готовы. Подать их можно самостоятельно, либо же на гарнир. Приятного Вам аппетита.