Салат “Бельгийский” с курицей
Сегодня предлагаю приготовить салат "Бельгийский" с курицей, который станет украшением любого праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Использование мяса курицы делает любую закуску весьма сытной и полезной, и это при том, что куриное мясо является еще и диетическим продуктом. А в сочетании с фруктами и овощами вы получите экзотическое блюдо, нежное и изысканное на вкус. Для приготовления салата "Бельгийский" понадобится курица, болгарский перец, сыр, грибы, апельсин и яблоко. Вот такой, совсем простой набор ингредиентов сможет сделать ваш обед или ужин по-особенному вкусным.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
География кухни: Бельгийская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Курица — 200 Грамм
- Сыр — 80 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Йогурт — 4 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Мед — 2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат "Бельгийский" с курицей”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грибы обжарьте в небольшом количестве растительного масла и выложите в тарелку.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Сыр нарежьте кубиками.
Добавьте дольки апельсина.
Соедините йогурт, горчицу, мед, лимонный сок, заправьте салат и хорошо перемешайте.
Салат "Бельгийский" с курицей готов. Приятного аппетита!