Рецепт: Кимчи из зеленого лука – Pa-kimchi

Ингредиенты:
лук зеленый – 300 гр;
рыбный соус – 30 мл;
перец красный острый молотый – 4 ст л;
чеснок – 5 зуб;
имбирь – 10 гр;
сахар – 2 чл;
соль – 0,5 чл;
мука рисовая – 1 ст л;
вода – 100 мл;
перечная паста кочудян – 1 ст л;
кунжут – 2 ст л
Способ приготовления: предисловие.
чёткой грамовки в данном рецепте нет, всё делается исключительно на ваш вкус, можно варьировать остроту и соль. при данной мной раскладке, будет хорошо так остро и солоновато. но не критично.
_

Па-кимчи, это ещё один вариант кимчи, делается он из зеленого лука.
в наших широтах, лето идеальный вариант для этой закуски. зеленый лучок можно купить везде, дешево и даже свой с огорода)

Рецепт: Кимчи из зеленого лука - Pa-kimchi

для начала нужно вскипятить воду и добавить 1 ст л рисовой муки, заварить пару минут, выключить огонь и добавить красный острый перец. всё хорошо перемешать.

Рецепт: Кимчи из зеленого лука - Pa-kimchi

Рецепт: Кимчи из зеленого лука - Pa-kimchi

Рецепт: Кимчи из зеленого лука - Pa-kimchi

Рецепт: Кимчи из зеленого лука - Pa-kimchi

Для лука так обычно не делают. Но у маман реакция на пары молотого перца, и именно при заваривании эта реакция снижается почти в ноль. поэтому я делаю на кашке, такой способ используют как правило для кимчи из пекинской капусты. Поэтому что бы не было вопросов почему на фото так, а не просто перец?, пишу этот вариант))

Но вы можете просто смешать перец с остальными ингредиентами!

а это мелко рубленный чеснок, измельченный имбирь, кунжут, перечная паста кочукару, сахар, соль и рыбный соус.
Соль можно исключить, а сахар заменить сладкой грушей. Кочукару можно не добавлять, но мне нравится привкус который придает эта паста, так что у меня она почти везде. Кстати у меня есть рецепт пасты, можно приготовить её самостоятельно.

Рецепт: Кимчи из зеленого лука - Pa-kimchi

Рецепт: Кимчи из зеленого лука - Pa-kimchi

Рецепт: Кимчи из зеленого лука - Pa-kimchi

Рецепт: Кимчи из зеленого лука - Pa-kimchi

хорошо перемешав все составляющие, хорошенько обмазываем лук по всей длине.

Рецепт: Кимчи из зеленого лука - Pa-kimchi

Рецепт: Кимчи из зеленого лука - Pa-kimchi

убираем в контейнер и храним в холодильнике до 2 недель.

Рецепт: Кимчи из зеленого лука - Pa-kimchi

перед подачей, па-кимчи нарезаем на полоски 5-6 см длиной.

Рецепт: Кимчи из зеленого лука - Pa-kimchi

Рецепт: Кимчи из зеленого лука - Pa-kimchi

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.

Источник

Оставьте ответ