Слойка с ревенем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г
Ревень – 250 г
Сахар – 75 г
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
Слойки с ревенем из слоёного теста
Блюда из готового слоёного теста пользуются у домашних кулинаров достаточно большой популярностью, А всё потому, что такие блюда можно приготовить достаточно быстро, а это очень выручает в ситуации, когда «гости на пороге». Поэтому опытные кулинары всегда имеют в морозильной камере 1-2 упаковки такого теста «на всякий случай».
Приготовим сегодня слойки с ревенем. Всё блюдо вы сможете приготовить буквально за 30 минут, а затем наслаждаться вкусной выпечкой с чаем или кофе.
Как приготовить "Слойка с ревенем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, ревень, сахар, сливочное масло.
Шаг 2
500 г слоёного бездрожжевого теста разделить на 2 части. Каждую часть смазать половиной мягкого сливочного масла (всего 50 г масла).
Шаг 3
Посыпать сверху сахаром (всего 75 г сахара).
Шаг 4
250 г ревеня очистить и нарезать кусочками, соответствующими ширине теста. Разложить 2 стебля ревеня по краям подготовленного теста.
Шаг 5
Завернуть к середине пласта двумя рулетами. Аналогично повторить с другой частью теста.
Шаг 6
Нарезать двойной рулет кусочками, толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 7
Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Выпекать при 200 °С примерно 18-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Домашние слойки с ревенем готовы к подаче.