Слойка с ревенем

Слойка с ревенем

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 50 г
    Ревень – 250 г
    Сахар – 75 г
    Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г

    Слойки с ревенем из слоёного теста

    Блюда из готового слоёного теста пользуются у домашних кулинаров достаточно большой популярностью, А всё потому, что такие блюда можно приготовить достаточно быстро, а это очень выручает в ситуации, когда «гости на пороге». Поэтому опытные кулинары всегда имеют в морозильной камере 1-2 упаковки такого теста «на всякий случай».

    Приготовим сегодня слойки с ревенем. Всё блюдо вы сможете приготовить буквально за 30 минут, а затем наслаждаться вкусной выпечкой с чаем или кофе.

    Как приготовить "Слойка с ревенем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Слойка с ревенем

    Для работы нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, ревень, сахар, сливочное масло.

    Шаг 2

    Слойка с ревенем

    500 г слоёного бездрожжевого теста разделить на 2 части. Каждую часть смазать половиной мягкого сливочного масла (всего 50 г масла).

    Шаг 3

    Слойка с ревенем

    Посыпать сверху сахаром (всего 75 г сахара).

    Шаг 4

    Слойка с ревенем

    250 г ревеня очистить и нарезать кусочками, соответствующими ширине теста. Разложить 2 стебля ревеня по краям подготовленного теста.

    Шаг 5

    Слойка с ревенем

    Завернуть к середине пласта двумя рулетами. Аналогично повторить с другой частью теста.

    Шаг 6

    Слойка с ревенем

    Нарезать двойной рулет кусочками, толщиной примерно 1,5 см.

    Шаг 7

    Слойка с ревенем

    Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Выпекать при 200 °С примерно 18-20 минут до золотистого цвета.

    Шаг 8

    Слойка с ревенем

    Домашние слойки с ревенем готовы к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ