Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом

В современных супермаркетах немыслимый ассортимент морепродуктов, и разброс цен на них очень большой. Мелкая рыбешка, такая как корюшка, как правило, недорогая, но жирных кислот, необходимых организму, и фосфора в ней не меньше, чем в крупных рыбинах. А если польза одинаковая, можно сэкономить. Без ущерба для кошелька легко купить свежую или замороженную корюшку и вкусно приготовить по этому рецепту.

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом

Для рецепта корюшки вам потребуется: корюшка – 600г лемонграсс (сушеный, молотый) – 20г аджика сухая зеленая – 15г мука – 100г масло растительное для жарки. Рецепт приготовления корюшки:

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом

У корюшки отрезать голову, выпотрошить, промыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Необязательно срезать плавники. Молоки тоже надо промыть, если планируете их жарить.

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом

Для панировки подмешать в муку молотый сушеный лемонграсс.

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом

Обвалять в муке влажные рыбьи тушки.

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом

В разогретое масло насыпать зеленую аджику. Обжарить корюшку в масле на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. С учетом переворачивания рыбы приготовление займет не более 15 минут. Готовую жареную корюшку переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ