Итальянский салат “Пармиджано”

Это салат понравится любителям итальянской кухни, потому что в нем собрано всё то, что ассоциируется со средиземноморской кухней: томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, баклажаны, пармезан.

Описание приготовления блюда:

Любители итальянской кухни, я обращаюсь к вам, срочно забирайте салат в "копилочку" рецептов. Уверена, это блюдо станет хитом предстоящего летнего сезона. Просто и необыкновенно вкусно! Пошаговый рецепт приготовления найдете ниже.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Салат "Айсберг"  — 1/3 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука (для заправки)
  • Помидорки "черри"  — 5-8 Штук
  • Сыр "Моцарелла"  — 125 Грамм
  • Сыр "Пармезан"  — 2 Чайных ложки (тертый)
  • Баклажан  — 1 Штука (средний)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка (для заправки)
  • Уксус бальзамический  — 1 Чайная ложка (для заправки)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек (для обжаривания баклажанов)
  • Соль морская  — 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки (для панировки перед обжаркой)
  • Смесь сухих пряных трав  — 0,5 Чайных ложки (для панировки, базилик, орегано, шалфей и т.д.)
  • Сушеный чеснок  — 0,5 Чайных ложки (для панировки)
  • Свежий базилик  — 2-3 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить “Итальянский салат "Пармиджано"”

Итальянский салат "Пармиджано"

Подготовьте ингредиенты.

Итальянский салат "Пармиджано"

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте крупной морской солью, оставьте на 5-7 минут.

Итальянский салат "Пармиджано"

Подготовьте панировку, добавьте к панировочным сухарям ароматные травы и сушеный чеснок.

Итальянский салат "Пармиджано"

Отожмите выделившуюся влагу из баклажанов, обваляйте в панировке и обжарьте на растительном масле до готовности.

Итальянский салат "Пармиджано"

Переложите обжаренные баклажаны на тарелку, охладите до комнатной температуры.

Итальянский салат "Пармиджано"

Для подготовки салатной заправки натрите помидор на терке.

Итальянский салат "Пармиджано"

Добавьте в заправку оливковое масло и бальзамический уксус, посолите по вкусу.

Итальянский салат "Пармиджано"

Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.

Итальянский салат "Пармиджано"

Теперь, когда предварительная подготовка проведена, можно приступать к сборке салата. Руками нарвите салат "Айсберг" и выложите на тарелку, сверху выложите обжаренные ломтики баклажанов.

Итальянский салат "Пармиджано"

Разложите поверх баклажанов ломтики моцареллы и порезанные на половинки или четвертинки помидорки "черри".

Итальянский салат "Пармиджано"

Залейте салат подготовленной салатной заправкой, присыпьте тертым пармезаном и украсьте листиками зеленого базилика. Поздравляю, вы наслаждаетесь вкусом Италии! Buon appetito! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ