Сельдерей на гриле

Предлагаю рецепт запеченного на гриле сельдерея. Вместе с чесноком и пряными травами получается очень удачное блюдо, которое можно подать к мясу, картофелю или птице.

Описание приготовления:
Сельдерей приготовленный по данному рецепту наполняется ароматами и вкусом. По желанию, к нему можно подать сметанный соус или аджику.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей / Корень сельдерея
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Корень сельдерея  — 1 Штука
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
Соль  — 1 Щепотка
Кардамон молотый  — 1 Щепотка
Перец черный  — 1 Щепотка
Пряные травы  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить “Сельдерей на гриле”

Сельдерей на гриле

Подготовим ингредиенты. Чеснок измельчаем.

Сельдерей на гриле

К чесноку добавляем соль, перец, кардамон и пряные травы.

Сельдерей на гриле

Добавляем растительное масло и перемешиваем, прижимая.

Сельдерей на гриле

Сельдерей чистим и нарезаем ломтиками.

Сельдерей на гриле

Выкладываем кружочки сельдерея, чередуя их с маринадом. Оставляем на час.

Сельдерей на гриле

Подготовим мангал. Нужен умеренный жар, без огня. Выкладываем кружочки сельдерея на решетку.

Сельдерей на гриле

Запекаем 10-12 минут, периодически переворачивая.

Сельдерей на гриле

Сельдерей готов. Подаем с овощами и зеленью, как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!


Совет от повара:
Нужно следить за процессом приготовления, так как сельдерей готовится достаточно быстро.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.