Насыпной пирог с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творогом и яблоками

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Крошка
    Масло сливочное – 120 г
    Мука пшеничная – 260 г
    Разрыхлитель – 15 г
    Сахар – 110 г Начинка
    Корица молотая – 2 ч. л.
    Сахар – 70 г
    Сахар ванильный – 20 г
    Творог – 350 г
    Яблоко – 800 г
    Яйца куриные – 2 шт.

    Насыпной яблочный пирог с творогом

    Насыпные пироги — настоящая палочка-выручалочка, ведь готовятся они абсолютно просто, а результат гарантированно радует. Достаточно приготовить вместо теста сухую крошку и прослаивать этой крошкой подготовленные слои начинки.

    Приготовим сегодня очень вкусный и очень сочный пирог с творогом и яблоками. Для того, чтобы получить красивый срез при подаче, после выпечки пирог лучше охладить, а затем отправить для вызревания в холодильник на несколько часов, и лишь после этого нарезать кусочками и подавать. Если же вам это не настолько важно — подавайте пирог сразу же после приготовления в тёплом виде с шариком мороженого.

    Яблоки лучше всего выбрать кисло-сладкие, а уже при подаче посыпать пирог сахарной пудрой.

    Как приготовить "Насыпной пирог с творогом и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Насыпной пирог с творогом и яблоками

    Для приготовления крошки нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, сливочное масло.

    Шаг 2

    Насыпной пирог с творогом и яблоками

    260 грамм муки просеять, соединить её с разрыхлителем (15 грамм), сахаром (110 грамм) и нарезанным кусочками холодным сливочным маслом (120 грамм).

    Шаг 3

    Насыпной пирог с творогом и яблоками

    Порубить всё до образования крошки.

    Шаг 4

    Насыпной пирог с творогом и яблоками

    Для приготовления начинки нам понадобятся яблоки, творог, яйца, сахар, ванильный сахар, корица.

    Шаг 5

    Насыпной пирог с творогом и яблоками

    350 грамм творога, 70 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 2 яйца соединить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до однородной массы.

    Шаг 6

    Насыпной пирог с творогом и яблоками

    Форму диаметром 20-22 сантиметра застелить пергаментом. На дно формы высыпать 1/4 часть крошки и разровнять её.

    Шаг 7

    Насыпной пирог с творогом и яблоками

    800 грамм яблок очистить и натереть на крупной тёрке. Сок не отжимать и не удалять. Выложить на крошку половину яблок и посыпать половиной корицы (1 ч. л.). На яблоки равномерно высыпать 1/4 часть крошки.

    Шаг 8

    Насыпной пирог с творогом и яблоками

    На крошку выложить подготовленную творожную массу и посыпать её 1/4 частью крошки.

    Шаг 9

    Насыпной пирог с творогом и яблоками

    Дальше выложить вторую часть яблок и посыпать их корицей (1 ч. л.), а сверху — последней 1/4 частью крошек. При необходимости бортики формы можно нарастить полоской пергамента.

    Шаг 10

    Насыпной пирог с творогом и яблоками

    Выпекать при 180°С 45-50 минут до золотистого цвета сверху. Дать пирогу полностью остыть, а затем переложить в холодильник минимум на 3-4 часа для стабилизации всех слоёв пирога.

    Источник

    Оставьте ответ