Семга соленая

Соленая семга в домашних условиях – это простая и вкуснейшая закуска. Готовится легко и просто, а получается намного дешевле, чем покупать готовую соленую красную рыбу в магазине.

Описание приготовления:
Для приготовления соленой семги курите охлажденный кусок рыбы и засолите его в специях. Чтобы красная рыба не потеряла свой натуральный вкус, специи лучше использовать по минимуму. Идеально для этого подойдут соль и сахар. А чтобы усилить аромат семги, добавьте немного укропа.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Соль
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

Семга  — 250 Грамм (охлажденная)
Сахар  — 0,5 Ст. ложки
Соль  — 1 Чайная ложка
Укроп  — 3-4 Штук (веточки)
Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Семга соленая”

Семга соленая

Подготовьте ингредиенты.

Семга соленая

Смешайте в плошке соль и сахар. По вкусу добавьте черный молотый перец.

Семга соленая

Половину специй насыпьте на дно пакета.

Семга соленая

Семгу предварительно промойте, протрите салфетками и удалите косточки, но их совсем будет мало – 2-3 штуки. Выложите на специи кусок семги с кожей.

Семга соленая

Натрите семгу оставшимися специями со всех сторон.

Семга соленая

Сверху на рыбу выложите несколько веточек укропа для аромата.

Семга соленая

Плотно заверните пакет и поставьте рыбу в холодильник мариноваться.

Семга соленая

Через каждые 4-5 часов слегка встряхивайте и переворачивайте пакет, чтобы семга лучше засолилась. В конце второго дня рыба будет полностью готова, уберите укроп, он больше не понадобится.

Семга соленая

Нарежьте филе семги на тонкие кусочки, срезая с кожи. Рыбка получилась малосольной и такой вкусной! Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.