Постная шаурма
Предлагаю приготовить постную шаурму. Это адаптация классического рецепта шаурмы, где майонез заменяется на постный, а вместо мяса мы будем использовать сейтан – продукт на основе пшеничного белка.
Описание приготовления:
Получается сытное и вкусное блюдо, которое не уступает оригинальной версии. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постную шаурму. Сейтан в этом рецепте просто обжаривается, но вы можете предварительно его замариновать в постном майонезе и специях на свой вкус. Так он получится сочнее.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лаваш
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Лаваш — 1/2 Штуки
Помидор — 1/2 Штуки
Огурцы — 5 Штук (маринованные )
Капуста — 150 Грамм
Сейтан — 160 Грамм
Майонез постный — 3 Ст. ложки
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить “Постная шаурма”
Подготовьте все ингредиенты.
Сейтан, помидор и огурчики нарежьте на тонкие ломтики. Капусту мелко нашинкуйте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, начните обжаривать сейтан пару минут. Посолите, поперчите по вкусу. Затем переверните ломтики, обжаривайте ещё пару минут с другой стороны.
Смешайте кетчуп и постный майонез.
Разверните лаваш. Смажьте один край соусом из майонеза и кетчупа.
Сверху выложите капусту. На неё положите огурчики и дольки помидора.
Затем выложите ломтики сейтана.
Заверните края лаваша и сверните его. Обжарьте ролл на сухой сковороде или гриле.
Постная шаурма готова, приятного аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.