Постная шаурма

Предлагаю приготовить постную шаурму. Это адаптация классического рецепта шаурмы, где майонез заменяется на постный, а вместо мяса мы будем использовать сейтан – продукт на основе пшеничного белка.

Описание приготовления:
Получается сытное и вкусное блюдо, которое не уступает оригинальной версии. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постную шаурму. Сейтан в этом рецепте просто обжаривается, но вы можете предварительно его замариновать в постном майонезе и специях на свой вкус. Так он получится сочнее.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лаваш
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Лаваш  — 1/2 Штуки
Помидор  — 1/2 Штуки
Огурцы  — 5 Штук (маринованные )
Капуста  — 150 Грамм
Сейтан  — 160 Грамм
Майонез постный  — 3 Ст. ложки
Кетчуп  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Постная шаурма”

Постная шаурма

Подготовьте все ингредиенты.

Постная шаурма

Сейтан, помидор и огурчики нарежьте на тонкие ломтики. Капусту мелко нашинкуйте.

Постная шаурма

Разогрейте сковороду на среднем огне, начните обжаривать сейтан пару минут. Посолите, поперчите по вкусу. Затем переверните ломтики, обжаривайте ещё пару минут с другой стороны.

Постная шаурма

Смешайте кетчуп и постный майонез.

Постная шаурма

Разверните лаваш. Смажьте один край соусом из майонеза и кетчупа.

Постная шаурма

Сверху выложите капусту. На неё положите огурчики и дольки помидора.

Постная шаурма

Затем выложите ломтики сейтана.

Постная шаурма

Заверните края лаваша и сверните его. Обжарьте ролл на сухой сковороде или гриле.

Постная шаурма

Постная шаурма готова, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.