Клюквенный джем

Ароматный клюквенный джем – идеальный десерт для семейного чаепития. Его подают со сладкой или несладкой выпечкой, печеньем, поджаренным хлебом, гренками и т.д. При желании джем можно закрыть на зиму.

Описание приготовления:
Джем из клюквы получится густым, если вы приготовите его с добавлением яблока. Яблочный пектин сгустит жидкую составляющую лакомства и у вас получится замечательный десерт, который будет держаться на бутерброде, тосте, печенье. Вы можете заменить яблоко грушей или сливами, но только сорта "Венгерка" – они не кислые на вкус и в них много пектина.

Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква
Блюдо:
Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

Клюква  — 400 Грамм
Сахар  — 150 Грамм
Яблоко  — 1 Штука
Лимон  — 1/4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить “Клюквенный джем”

Клюквенный джем

Подготовьте указанные ингредиенты.

Клюквенный джем

Клюкву промойте, удалите лишний мусор и отпюрируйте погружным блендером или в чаше измельчителя.

Клюквенный джем

Выложите отпюрированную ягодную массу в сотейник или ковш с антипригарным покрытием. Всыпьте сахарный песок и перемешайте.

Клюквенный джем

Яблоко любого сорта очистите от кожуры и промойте, нарежьте мякоть кусочками прямо в емкость с ягодной массой. Черенок яблока удалите. Аккуратно перемешайте и поместите емкость на плиту.

Клюквенный джем

Включите умеренный нагрев и томите содержимое ковша до тех пор, пока яблочная нарезка не станет мягкой. Обязательно накрывайте емкость крышкой, так как джем начнет булькать и брызги будут везде.

Клюквенный джем

Выключите нагрев и отпюрируйте джем с помощью пресса для отварного картофеля. Если хотите получить более воздушную текстуру, то измельчите десерт с помощью погружного блендера. Не переживайте, если десерт покажется вам слишком жидким – он загустеет после остывания.

Клюквенный джем

Выложите клюквенный джем в креманки или пиалы, подайте к столу охлажденным.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.