Варенье из черешни с корицей
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 день 12 часов
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Корица молотая – 3 г
Сахар – 800 г
Черешня – 1000 г
Черешневое варенье с корицей
Если вам слегка приелся классический вариант варенья из черешни, предлагаю немного отойти от правил и приготовить что-нибудь необычное. Например, варенье из черешни с корицей.
Из своего опыта хочу сказать, такое варенье получается очень вкусное и ароматное.
В процессе приготовление варенье необходимо постоянно помешивать, задевая дно кастрюли, чтобы сахар не пригорел. Воду добавлять не рекомендую, сладкого сиропа будет предостаточно. Густоту варенье регулируйте на свой вкус. Если любите чтобы сиропа было поменьше, значит дольше уваривайте варенье на медленном огне.
Уверяю вас, зимой такое ароматное варенье пойдёт «на ура».
Как приготовить "Варенье из черешни с корицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится черешня, сахар и корица.
Шаг 2
Черешню (1 кг) перебрать, удалить веточки и извлечь косточки.
Шаг 3
Ягоды черешни засыпать сахаром (800 грамм).
Шаг 4
Дать настояться. Как только ягода пустит сок, отправить на огонь и довести до кипения, до полного растворения сахара.
Шаг 5
Прокипятить 10 минут на медленном огне и убрать с плиты. Полностью остудить. Повторить процедуру дважды.
Шаг 6
Перед третьим кипячением добавить корицу (3 грамма).
Шаг 7
Удобным для вас способом простерилизовать банки. Варенье в очередной разд довести до кипения и разлить по подготовленным банкам.
Шаг 8
Черешневое варенье с корицей готово к подаче. Приятного Вам аппетита.