Капуста “Провансаль” классический рецепт

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом, как приготовить капусту "Провансаль", это вкусный и легкий осенний салатик, который обычно готовят в больших количествах после сбора урожая.

Описание приготовления:
Готовится капуста достаточно просто. Обязательными овощами здесь являются капуста и сладкий перец, морковь можно добавлять по желанию. Мне она очень нравится в сочетании с капустой и сладким перцем. Капуста "Провансаль" вкусная и через 3 часа после приготовления и через несколько дней.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
Перец сладкий  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Зубчик
Масло растительное  — 70 Миллилитров
Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
Сахар  — 1 Ст. ложка
Соль  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить “Капуста "Провансаль" классический рецепт”

Капуста "Провансаль" классический рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните, перец очистите от плодоножки и семян, с моркови снимите кожицу.

Капуста "Провансаль" классический рецепт

Капусту мелко нашинкуйте ножом или с помощью специальной терки для шинковки.

Капуста "Провансаль" классический рецепт

Капусту переложите в большую миску, чтобы удобно было перемешивать. Добавьте соль и сахар, перемешайте, хорошенько приминая руками, чтобы капуста начала выпускать сок.

Капуста "Провансаль" классический рецепт

Тоненькой соломкой нарежьте сладкий перец и отправьте к капусте.

Капуста "Провансаль" классический рецепт

Морковь натрите на крупной терке или с помощью терки для моркови по-корейски и добавьте к остальным овощам.

Капуста "Провансаль" классический рецепт

Добавьте мелко нарезанный чеснок, уксус и растительное масло.

Капуста "Провансаль" классический рецепт

Хорошенько все перемешайте.

Капуста "Провансаль" классический рецепт

Теперь необходимо поместить салат под пресс. Для этого еще раз хорошо помните его, накройте сверху тарелкой, подходящей по размеру, а сверху поместите груз, подойдет баночка с водой или кувшин. Оставьте капусту минимум на 2 часа, лучше на 5-6.

Капуста "Провансаль" классический рецепт

Капуста "Провансаль" готова! Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.