Компот из грейпфрута и яблок со сливами на зиму
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 день
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Ингредиенты
Вода – 780 мл
Грейпфрут – 70 г
Кислота лимонная – 1 щепотка
Сахар – 360 г
Слива – 8 шт.
Яблоко – 1 шт.
Домашний компот из слив, яблок и грейпфрута на зиму
Сегодня будем готовить яркий и красивый фруктовый десерт – компот из слив с яблоком и грейпфрутом. Сочетание фруктов не совсем привычное, поэтому хочется попробовать. Процесс приготовления не занимает много времени и не представляет трудностей даже для начинающих кулинаров.
Советую не брать больших банок на первых этапах знакомства с заготовками. Ведь всё будет нужно использовать в кипящем виде, а отработать процесс лучше на маленькой таре. Да и удобнее это намного, особенно если у вас небольшая семья.
Как приготовить "Компот из грейпфрута и яблок со сливами на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления компота возьмите яблоки, сливы, грейпфрут, сахар, воду и лимонную кислоту.
Шаг 2
Хорошо промойте и осушите салфеткой 8 слив и 1 яблоко. Яблоко очистите от семян и нарежьте ломтиками.
Шаг 3
70 г грейпфрута очистите от кожуры и плёнок.
Шаг 4
Вскипятите 780 мл воды и добавьте 360 г сахара, сварите сироп, отставьте кастрюлю с плиты и всыпьте щепотку лимонной кислоты. Когда вода вспенится и уляжется, верните кастрюлю на плиту, снова доведите до кипения.
Шаг 5
В стерильные баночки, 2 пол-литровые, пополам разложите яблоки и сливы.
Шаг 6
Добавьте мякоть грейпфрута.
Шаг 7
Залейте кипящим сиропом и закройте винтовыми стерильными крышками. Укутайте до полного остывания пледом или объёмным полотенцем.
Шаг 8
Готовый компот хранить можно в комнатных условиях до следующего урожая. Приятного десерта! Компот из грейпфрута и яблок со сливами готов.